укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2015, 20:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6601/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6601/76_tn.jpg Политика Члены комиссии могут организовать группу, которая будет следить за приемом бюллетеней

Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается (видео) События на ТК Украина

Члены комиссии могут организовать группу, которая будет следить за приемом бюллетеней


Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается. Члены комиссии вновь не голосуют — теперь не могут организовать группу, которая будет следить за приемом бюллетеней районными избиркомами. Ранее они утверждали, что бюллетени напечатали неправомерно, но суд постановил, что все нормы закона были соблюдены.

Заседание мариупольской городской избирательной комиссии началось с обвинений – мол, на некоторых ее членов оказывают давление. Оппозиция же эти заявления опровергает и напоминает о реальном случае, когда в прошлые выходные избили депутата Сергея Магеру.

Члены комиссии, которые называют себя представителями демократических сил, считают, что  типография, где были напечатаны избирательные бюллетени, выбрана незаконно. И не хотят голосовать за их передачу районам. Только вот суд уже признал – заседание было абсолютно законным.

"На момент этого собрания присутствовало 7 человек. То есть 7 человек – это большинство от половины состава мариупольской городской избирательной комиссии, которая составляла на тот момент 11 человек", – уточнил Константин Бондарь, юрист.

Народный депутат Сергей Тарута считает, что все заявления от депутатов, которые представляются участниками демократических сил — ни что иное, как попытка сорвать выборы в Мариуполе.

"Есть попытки отдельных представителей территориальных комиссий и отдельных представителей политических партий, которые действительно хотят спровоцировать, понимая, что у них нет поддержки у населения. Нравится-не нравится, но социология показывает, что у Оппозиционного блока сегодня достаточно большой рейтинг", – отметил Сергей Тарута, народный депутат Украины, внефракционный.

"Очень бы хотелось, чтобы выборы состоялись. У кого какая цель затягивания процесса – мне неизвестно. Моя задача, чтобы выборы состоялись, чтоб у каждого избирателя было право, и он его реализовал, сделал свой выбор", – добавила Ирина Юрина, председатель мариупольской городской избирательной комиссии.

А тем временем заседание комиссии до сих пор продолжается. Тут должны сформировать группу, которая будет следить за передачей бюллетеней районным избиркомам.

Решение должны принять до дня выборов. Иначе они не состоятся.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
В Мариуполе выборы под угрозой срыва: в ЦИК говорят, проблем с бюллетенями нет
На Закарпатье перед выборами изъяли все бюллетени
ТОП-5 самых нелепых и курьезных предвыборных билбордов
В Мариуполе объявили новый состав ТИК
На типографии в Мариуполе уничтожают печатные формы
Охендовский о печати бюллетеней в Мариуполе: "Все эти процессы абсолютно прозрачны"




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: