Завтра Рада не примет ни одного закона, но обратится к РФ и США – Луценко

8 Декабря 2014, 12:52

Также на завтрашнем пленарном заседании будет поднят вопрос об утверждении глав трех парламентских комитетов, которые не были утверждены 4 декабря

<p><span>Юрий Луценко. Фото: ТАСС</span></p>
Юрий Луценко. Фото: ТАСС

Завтра Рада на утреннем пленарном заседании, вероятно, не сможет рассмотреть ни один законопроект.

Об этом на брифинге заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

"Завтра будут рассматриваться только постановления, поскольку ни один законопроект пока не прошел подготовку в комитетах", – пояснил он.

По словам Луценко, речь, в частности, идет о рассмотрении постановлений об обращении к руководству РФ об освобождении Надежды Савченко, а также об обращении к Конгрессу США о предоставлении Украине особого статуса союзников вне НАТО.

Все остальные инициативы, которые предлагались сегодня на согласительном совете, по словам Луценко, должны быть рассмотрены комитетами и именно поэтому после завершения утреннего пленарного заседания депутаты будут работать в комитетах.

"Некоторые комитеты уже провели свои заседания. На этой неделе комитеты рассмотрят свои первые законопроекты – в Верховной Раде больше с голоса законопроекты не будут вноситься, только через комитеты. Пока Верховная Рада еще не имеет списка законопроектов – комитеты еще их не рассмотрели. До четверга Рада доработает законопроекты, которые потом будут внесены в повестку дня", – сообщил глава фракции БПП.

Также Луценко отметил, что на завтрашнем пленарном заседании будет поднят вопрос об утверждении глав трех парламентских комитетов, которые не были утверждены 4 декабря.

"Наша позиция не изменилась – это будут представители коалиции", – уточнил Луценко.

Напомним, на заседании в прошлый четверг Рада не назначила председателей комитетов по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады; по вопросам финансовой политики и банковской деятельности; а также по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Рада не примет ни одного закона, но обратится к РФ и США – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Вера Холмогорова, Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования