Заявление Симоненко о снятии своей кандидатуры с выборов не имеет никаких правовых последствий – ЦИК

17 Мая 2014, 13:48

ЦИК никак не будет реагировать на это заявление

<p>Петр Симоненко</p>
Петр Симоненко

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отмечает, что заявление кандидата в Президенты, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко о решении снять свою кандидатуру с выборов не имеет никаких правовых последствий.

"ЦИК никак не будет реагировать на это заявление. Подобные заявления не рассматриваются, а решение об отмене регистрации не принимается. Время для подачи подобных заявлений истекло 1 мая", – сказал он.

При этом Магера отметил, что законодательством предусмотрено применение штампа "Вибув" в избирательных бюллетенях, но подчеркнул, что единственной причиной выбывания с баллотирования является смерть кандидата.

Таким образом, по его словам, имя Симоненко будет напечатано в бюллетенях и все голоса, отданные избирателями за него, будут учтены.

Как сообщало агентство, вечером 16 мая в заключительном слове во время дебатов кандидатов в Президенты Симоненко заявил, что решил снять свою кандидатуру с выборов.

Ранее ЦИК отмечал отсутствие правовых последствий в аналогичном заявлении кандидата в Президенты, бывшего депутата Киевского городского совета Зоряна Шкиряка.

2 мая ЦИК отменил регистрацию кандидатами в Президенты Олега Царева (депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов) и Наталии Королевской (бывшего министра социальной политики), удовлетворив их заявления о снятии с баллотирования.

Выборы Президента пройдут 25 мая, в них будет участвовать 21 кандидат.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявление Симоненко о снятии своей кандидатуры с выборов не имеет никаких правовых последствий – ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования