Главная Новости политики Новости политики
Земан считает, что антироссийские санкции лишь повышают популярность Путина http://www.segodnya.ua/img/article/6095/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6095/49_tn.jpg Политика По его словам, санкции лишь усиливают миф о России как об "осажденной крепости", и таким образом повышают популярность президента среди россиян

Земан считает, что антироссийские санкции лишь повышают популярность Путина

20 Апреля 2015, 17:59

По его словам, санкции лишь усиливают миф о России как об "осажденной крепости", и таким образом повышают популярность президента среди россиян

<p>Милош Земан. Фото: AFP</p>
Милош Земан. Фото: AFP

Антироссийские санкции ЕС не действуют, а вместо этого повышают популярность Путина. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан на экономическом форуме в Праге, передает iDnes.

В частности, по его словам, санкции лишь усиливают миф о России как об "осажденной крепости", и таким образом повышают популярность Путина среди россиян.

"Россия чувствует себя окруженной и верит, что у нее есть враги, даже когда это не так", – сказал Земан.

Он также выразил надежду на имплементацию минских соглашений.

Как отметил президент Чехии, при таких условиях экономические отношения между РФ и Чехией могли бы за год-два вернуться к привычному состоянию.

Напомним, в марте в Чехии более 11 тысяч активистов передали в Сенат петицию с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Земана. Граждане, подписавшие петицию, обвинили Земана в пророссийской внешней политике, предательстве интересов родины и оскорблении достойного имени Чехии в мире.

По словам автора петиции Михала Майзнера, российская пропаганда подхватывает высказывания Милоша Земана, а это не соответствует Конституции и "угрожает безопасности страны".

Вы сейчас просматриваете новость "Земан считает, что антироссийские санкции лишь повышают популярность Путина ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования