укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2016, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Згуладзе: Майдан повлиял на меня http://www.segodnya.ua/img/article/7183/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7183/68_tn.jpg Политика Экс-чиновник заявила, что хочет помочь людям, которые хотят что-то сделать
<p>Эка Згуладзе. Фото: mvs.gov.ua</p>
Эка Згуладзе. Фото: mvs.gov.ua

Згуладзе: Майдан повлиял на меня

Экс-чиновник заявила, что хочет помочь людям, которые хотят что-то сделать

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в интервью изданию "Цензор" откровенно рассказала, зачем она приехала в нашу страну.

"Я хочу помочь людям, которые хотят что-то сделать. Возможно, кто-то сочтет это банальностью или, наоборот, романтизмом – но Майдан на меня повлиял. Это правда. И для меня это часть истории всего региона, эпизод европейской истории; нечто такое, что должно продолжаться. И я подумала, что если у меня есть возможность внести в это какой-то свой вклад, я должна это сделать, это честь. И я сказала, что буду этим заниматься какое-то время. А потом, если вам понравится то, что я сделала, мы найдем новый формат сотрудничества", – говорит она.

Згуладзе отметила, что за время ее работы в МВД удалось положить начало реформам в ведомстве.

"И думаю, что в этом моя роль была важна. Не потому, что я самая умная, нет. Просто из-за того, что Украина не обладала успешным опытом реформ, все реформы априори начинались вопросительным знаком. Мол, не исключено, что у нас не получится, но давайте попробуем. В моем же случае была некая позитивность мышления: да, будет сложно, но все получится. И, по-моему, эту часть пути мы осилили. Но это только начало, путь надо продолжать", – сказала она.

По словам экс-замглавы МВД, эту реформу может довести до конечного успеха только команда, личности, у которых есть амбиции.

"Потому что когда берешь первые плоды успеха, их нужно куда-то инвестировать. Человек, у которых нет карьерных амбиций (я, например) не может их никуда инвестировать. И это реальность! Нам нужны амбициозные ребята, молодые и не очень; мужчины и женщины, которые хотят стоять до конца и победить. И у которых есть амбиции расти вместе с реформой. Возможно, даже пойти в политику, стать министром и т.д. Если солдат не хочет стать генералом, далеко он не пойдет…", – подчеркнула Згуладзе.

Напомним, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Эка Згуладзе уволена с должности первого замлавы МВД.

Читайте также:
Згуладзе назвала истинную причину увольнения
Згуладзе продолжит в Украине реформы – заявление
Эка Згуладзе ушла в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Згуладзе: Майдан повлиял на меня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: