Жестокий разгон Евромайдана готовили заранее – Гриценко

5 Декабря 2013, 10:39

Оппозиционер получил записи радиообмена "Беркута" во время разгона митинга в центре Киева

<p>Анатолий Гриценко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">job-sbu.org</span></p>
Анатолий Гриценко. Фото: job-sbu.org

Жестокий разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября был спланированным действием. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Батькивщина"Анатолий Гриценко.

"Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения", – написал он.

"Команды, доклады, характерные голоса – все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа", – добавил депутат.

"Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил с трибуны Майдана, около 2:30 ночи", – отметил Гриценко.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров заявляли, что не принимали решение о разгоне Евромайдана. Ответственность за силовую операцию взял на себя начальник киевской милиции Валерий Коряк. Несмотря на то, что несколько десятков человек были травмированы в процессе разгона акции, Коряк уверял, что милиция не была настроена на агрессию.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Жестокий разгон Евромайдана готовили заранее – Гриценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования