укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Июля 2014, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Жириновского и Зюганова арестуют, если они появятся в Украине – Шкиряк http://www.segodnya.ua/img/article/5396/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5396/54_tn.jpg Политика МВД Украины подозревает российских политиков в финансировании сепаратизма в стране
<p>МВД Украины открыло уголовные производства против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Фото: AFP</p>
МВД Украины открыло уголовные производства против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Фото: AFP

Жириновского и Зюганова арестуют, если они появятся в Украине – Шкиряк

МВД Украины подозревает российских политиков в финансировании сепаратизма в стране

В рамках работы недавно созданной правительственной следственной комиссии по расследованию деятельности и привлечению к уголовной ответственности за сепаратизм и финансирование террористической деятельности сегодня ГСУ МВД открыло уголовное производство относительно граждан РФ Андрея Зюганова и Владимира Жириновского, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Этим лицам выдвинуто обвинения в финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины. А именно обвинение выдвинуто по статье 110-2, часть 4 УК Украины " Финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, на нарушение порядка установленного Конституцией Украины, осуществлении организованной группой или в особо большом размере, или если они привели к тяжким последствиям", – добавил Шкиряк.

По его словам, наказание по этой статье предусматривает от 8 до 10 лет заключения, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также конфискация имущества.

На данный момент ГСУ МВД принимает ряд мер, направленных на вызов Зюганова и Жириновского для проведения следственных действий.

Он отметил, что в дальнейшем указанным лицам будет объявлено о подозрении и избрано меру пресечения в виде содержания под стражей и объявлено в розыск.

Также Шкиряк сообщил, что в случае, если Зюганов и Жириновский окажутся на территории Украины, они будут взяты пол стражу, а МВД сделает все возможное, чтобы эти люди были отправлены под суд.

Ранее Жириновский попал в санкционный список, составленный Канадой против девяти российских официальных лиц и двух банков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Жириновского и Зюганова арестуют, если они появятся в Украине – Шкиряк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: