укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Мая 2015, 19:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители оккупированных террииторий Донбасса смогут предъявить претензии к нарушителям прав человека – Петренко http://www.segodnya.ua/img/article/6185/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6185/89_tn.jpg Политика Правом подать иск в Европейский суд по правам человека реально могут лишь переселенцы с неподконтрольных Украине территории
<p>Министр юстиции Павел Петренко в гостях программы "События". Скрин-шот: "События"</p>
Министр юстиции Павел Петренко в гостях программы "События". Скрин-шот: "События"

Жители оккупированных террииторий Донбасса смогут предъявить претензии к нарушителям прав человека – Петренко

Правом подать иск в Европейский суд по правам человека реально могут лишь переселенцы с неподконтрольных Украине территории

После вступления в силу закона об отсутствии ответственности за нарушение прав человека на оккупированных территориях жители Донбасса смогут обратиться в Европейский суд по правам человека непосредственно к виновникам – к оккупационной власти российских силовиков и боевиков самопровозглашенных "ДНР/ЛНР". Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" заявил министр юстиции Павел Петренко.

"В связи с тем, что эти территории захвачены российскими войсками, там нет возможности обеспечить справедливый суд, право на свободное перемещение, право на личную жизнь, что Украина констатировала. И с помощью юридического механизма мы даем возможность нашим гражданам обращаться с иском непосредственно к стране-агрессору. Те кто может выехать, те кто обращается в Европейский суд сейчас имеют дополнительный юридический механизм предъявить претензии к стране-виновнице", – отметил министр.

Напомним, Украина не несет ответственности за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Соответствующие решение Верховной Рады сегодня вступило в силу. Всем, кто находится на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса и Крыма государство теперь не гарантирует: свободу передвижения и выбора места проживания, справедливый суд и отсутствие незаконных арестов, а также тайну личной и семейной жизни.

Депутаты обещают: такие ограничения временные. Их снимут, как только Россия прекратит вооруженную агрессию и отведёт всю военную технику.

Читайте также:
Выдача наборов выживания в Донецке
Более 8 тысяч малышей получили гуманитарные наборы от штаба Ахметова на прошлой неделе
В Станице ночью горели дома, а Широкино снова обстреляли
Психологи штаба Ахметова помогают детям справляться со стрессом
Украина готова дать Донбассу особый статус, но при одном условии – Яценюк
Проект «Эвакуация»: невозможно забыть о спасении
Боевики уничтожают инфраструктуру Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Жители оккупированных террииторий Донбасса смогут предъявить претензии к нарушителям прав человека – Петренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: