Журналист The Associated Press получил на Грушевского 3 пули в пах

23 Января 2014, 10:00

Дмитрия Власова спас бронежилет

<p>Дмитрий Власов. Фото: facebook.com/dmytro.vlasov</p>
Дмитрий Власов. Фото: facebook.com/dmytro.vlasov

Журналист The Associated Press Дмитрий Власов получил ранения во время освещения событий на улице Грушевского в Киеве. Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбук".

Власов был ранен в пах. "Сегодня мне достались 3 пули в область паха. Спасибо бронику с пластиной. В то же время Efrem Lukatsky снайпер выстрелил в голову. Шлем спас. Даже на расстоянии от самых горячих мест никто не в безопасности", – сообщил видеожурналист.

Напомним, журналисты уже неоднократно заявляли, что представители "Беркута" продолжают целенаправленно стрелять по представителям СМИ.

Ранее журналистка телеканала СТБ Евгения Мотрич сообщила, что видела, как "Беркут" вплотную приблизился впритык к одной из корреспонденток (девушка держала в руках фотоаппарат) и выстрелил ей в грудную клетку.

ВИДЕО: В Сети появилось видео, как "Беркут" прицельно стреляет в журналистов

По словам очевидцев, снайпер попал в лоб фотографу Reuters из Минска Василию Федосенко. К счастью, пуля была резиновой.

Корреспонденты считают, что на них ведется "охота". Одна из сотрудниц телеканала СТБ, на своей странице в Фейсбуке, отмечает: "Никто не давал команду журналистов не трогать – вину несет не только президент, министр, но и работники пресс-служб ведомств, которые должны были дырку в голове проесть руководству и сделать так, чтобы мы могли там находиться хотя бы с уверенностью, что на нас не охотятся специально".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналист The Associated Press получил на Грушевского 3 пули в пах ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования