укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 14:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Жвания: На Донбассе определена зона конфликта, дальше которой террористы не пойдут (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5526/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5526/41_tn.jpg Политика Депутат уверен, что закон об амнистии будет способствовать налаживанию диалога с местным населением

Жвания: На Донбассе определена зона конфликта, дальше которой террористы не пойдут (видео) События на ТК Украина

Депутат уверен, что закон об амнистии будет способствовать налаживанию диалога с местным населением


Депутат Верховной Рады (внефракционный), председатель комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания  считает принятие закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей способствующим локализации конфликта на востоке Украины.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Суть законов очень проста: если мы определили территорию конфликта, то это уже хорошо. Мы с этой территорией можем разбираться. Теперь не будет страшилок, что завтра Путин дойдет до Киева и танки пойдут дальше. Территория, которую сейчас контролируют на Донбассе террористы, сегодня определена как зона конфликта. Дальше зона конфликта они не пойдут. Мы запустили процесс, и те люди, которые сегодня там проживают и имеют оружие, заявили, что хотят независимость и предложили им сложить оружие. Другого механизма остановить конфликт нет возможности. Принятый сегодня закон об особом статусе Донбасса будет действовать три года, потому что через три года у нас должны будут проходить выборы. На Донбассе будут сохранена вертикаль украинской власти, украинская милиция и суды", – сказал он.

Кроме того, депутат высказал уверенность, что принятие закона об амнистии будет способствовать налаживанию диалога с местным населением.

"Мы сегодня заложили начало для процесса о том, чтобы понять, как Донбасс дальше будет жить. Мы дали все демократические механизмы для того, чтобы эти решения принимались с местным населением. Люди, которые реально участвовали в насилии, не будут амнистированы. На местах сами разберутся, кто из них виновен – население на месте это определит вместе с украинской властью. Принятый закон об амнистии предполагает возможность, чтобы нас туда пустили и мы начали диалог", – сказал Жвания.

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Жвания: На Донбассе определена зона конфликта, дальше которой террористы не пойдут (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: