укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
5 Октября 2013, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузова подозревают в тайной поездке в США http://www.segodnya.ua/img/article/4650/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/77_tn.jpg Власть Вице-премьер летал за поддержкой МВФ, сообщают неофициальные источники
<p>Источники в СМИ заявили, что Арбузов успел слетать в Америку. Фото: donbass.ua</p>
Источники в СМИ заявили, что Арбузов успел слетать в Америку. Фото: donbass.ua

Арбузова подозревают в тайной поездке в США

Вице-премьер летал за поддержкой МВФ, сообщают неофициальные источники

Первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов в пятницу, 4 октября, посетили Вашингтон с неофициальным визитом. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Украинская правда.

Информация о командировке Арбузова и Колобова в США отсутствует на сайте правительства. Никакой информации по этому поводу не распространяло и посольство Украины в США.

Список встреч чиновников указывает на политическое содержание визита. Так, по информации издания, чиновники провели переговоры с помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Кроме того, украинские чиновники провели встречи в Совете национальной безопасности и Министерстве финансов США.

Встреча в Минфине означает, что, кроме поиска политической поддержки, миссия Арбузова и Колобова ездила в США за возобновлением финансирования Украины со стороны МВФ, без которого Киев ожидают трудности в обслуживании долгов.

Как известо, миссия МВФ посетит Украину в период с 17 по 29 октября. Миссия оценит макроэкономическую ситуацию и обсудит с представителями власти вопросы экономической политики, а также планы на краткосрочный и среднесрочный периоды.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузова подозревают в тайной поездке в США". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: