Кабмин не захотел сокращать депутатские льготы

24 Июля 2013, 16:47

Рассмотрение соответствующего законопроекта отложили

<p>Депутатские льготы пока не отменяют. Фото: Сегодня</p>
Депутатские льготы пока не отменяют. Фото: Сегодня

Кабинет министров Украины отложил рассмотрение законопроекта об ограничении депутатских льгот. Об этом сегодня сообщила  министр социальной политики Наталия Королевская.

"Его не включили в повестку дня... Законопроект прошел согласование во всех заинтересованных министерствах и ведомствах, были учтены все замечания и его передали в секретариат Кабмина", – отметила она.

Также министр подчеркнула, что в законопроекте пакет льгот народных депутатов был приведен к общему формату социальной защиты.

"Например, если народный депутат уже не народный депутат, то он может пойти в центр занятости и получать, как и все остальные люди, компенсацию и за счет этого жить", – отметила Королевская.

Сейчас депутатам выплачивается порядка 14 тыс. грн в месяц на протяжении года после сложения полномочий, а после – 7 тыс. грн в месяц до наступления пенсионного возраста.

В частности, по словам Королевской, по прогнозам Минсоцполитики, в случае принятия данного законопроекта государственный бюджет сможет экономить ежегодно около 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин не захотел сокращать депутатские льготы". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования