укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Июля 2013, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине уволили главного торговца оружием http://www.segodnya.ua/img/article/4478/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4478/25_tn.jpg Власть Перегудов больше не глава "Укрспецэкспорта" 
<p>Перегудова сняли с должности руководителя "Укрспецэкспорта". Фото: novosti.ua</p>
Перегудова сняли с должности руководителя "Укрспецэкспорта". Фото: novosti.ua

В Украине уволили главного торговца оружием

Перегудов больше не глава "Укрспецэкспорта" 

Госконцерн "Укроборонпром" назначил и. о. генерального директора госкомпании "Укрспецэкспорт" Александра Коваленко вместо возглавлявшего госкомпанию с июля 2012 года Дмитрия Перегудова.

Перегудов освобожден от должности приказом главы "Укроборонпрома" от 8 июля, а Коваленко назначен на должность приказом от 10 июля.

Перегудов возглавлял "Укрспецэкспорт" с января 2011 года по февраль 2012 года, сменив в должности назначенного главой "Укроборонпрома" Дмитрия Саламатина.

В феврале-июне 2012 года, после назначения Саламатина министром обороны, занимал должность главы "Укроборонпрома". В июле 2012 года приказом назначенного президентом 26 июня главой "Укроборонпрома" Сергея Громова, вновь возглавил "Укрспецэкспорт", сперва в должности и. о. гендиректора, с октября – в должности гендиректора.

Читайте также:
Украину обвиняют в незаконной поставке оружия в Ливию
В "Укрспецэкспорте" открестились от поставок оружия в Ливию
Пакистан заинтересовался харьковскими силовыми установками для танков

Коваленко в 1996-2010 годах работал в системе руководства госкомпании, в 2004-2010 годах – первый замгендиректора "Укрспецэкспорта".

С декабря 2010 года по решению правительства ГК Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия ГП "Укроборонсервис", ГП "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", ГХВИФ "Укринмаш", ГП "Спецтехноэкспорт" и ГП "Промоборонэкспорт", а также ГП "Внешнеторговая фирма "ТАСКО-Экспорт" входят в состав госконцерна "Укроборонпром".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине уволили главного торговца оружием". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: