укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
16 Июня 2011, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат: В деле Пукача суд осуществляет грубое своеволие http://www.segodnya.ua/img/article/2533/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2533/57_tn.jpg Власть При рассмотрении дела Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, допущены многочисленные нарушения.
Андрей Федур. Фото Ю. Кузнецова
Андрей Федур. Фото Ю. Кузнецова

Адвокат: В деле Пукача суд осуществляет грубое своеволие

При рассмотрении дела Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, допущены многочисленные нарушения.

Об этом заявил адвокат матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур после окончания рассмотрения судом дела.

"У нас происходят странные вещи в этом судебном процессе. Поступило представление относительно убитого Кравченко (бывший министр внутренних дел), но почему-то адвоката к участию в деле не пустили", – отметил он.

"На мой взгляд, это грубое своеволие, нарушение любых человеческих норм, я уж не говорю о правовых нормах. Но произошло то, что произошло", – сказал Федур.

Читайте также: Пукача могут судить еще полгода, а потом – еще и оспорить приговор

Он отметил, что с таким решением ему очень сложно согласиться, и, очевидно, встанет вопрос об обжаловании этого решения.

"То есть, представление прокуратуры относительно Кравченко суд направил, но категорически против того, чтобы у Кравченко был адвокат и защищал его интересы. Это – юридический нонсенс", – сказал Федур.

Как известно, Генпрокуратура 31 марта утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело Пукача.

Читайте также: Адвокат Гонгадзе: Пукачу не показали "секретные тома"

Досудебным следствием установлено, что обвиняемый, на выполнение приказов и указаний Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Кроме этого, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе о незаконном внешнем наблюдении за Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат: В деле Пукача суд осуществляет грубое своеволие". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: