Адвокат вдовы Гонгадзе считает, что нужно возбудить дело против Мельниченко

31 Марта 2011, 09:25

Именно так можно легализировать записи разговоров, которы едоказывают вину Кучмы в смерти Гонгадзе, уверена адвокат.

На Мельниченко советуют завести уголовное дело, фото "Сегодня"
На Мельниченко советуют завести уголовное дело, фото "Сегодня"

До тех пор, пока Генеральная прокуратура не возбудит уголовное дело в отношении экс-майора УГО Николая Мельниченко, легализировать записи, которые он сделал в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, нельзя, заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

А пока эти записи не легализированы, доказательная база по "делу Гонгадзе" фактически отсутствует, отметила она. "С одной стороны, ГПУ ссылается на записи Мельниченко как на доказательства, а с другой стороны, она их не исследует, уголовное дело в отношении Мельниченко не возбуждает. Таким образом, не дает возможность легализировать эти записи", – говорит Теличенко.

"Мельниченко имел бы хорошие шансы на оправдание судом с учетом того, о чем именно идет речь в разговорах в кабинете президента. Но уголовное дело не возбуждено. Более того, ГПУ утверждает, что не доказан факт, что именно Мельниченко записывал в кабинете президента, – и именно это является основанием для невозбуждения уголовного дела в отношении него", – заявила она.

"Мельниченко утверждает, что именно он делал эти записи, их соответственно нужно исследовать. Если это не делается – я готова отметить, что нам сегодня готовят сценарий, по которому в суд передадут уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных чиновников, где доказательная база будет фактически отсутствовать. То есть будут ссылаться на доказательства, которые не являются приемлемыми. Как результат, суд сделает вывод о недоказанности вины этих чиновников", – подчеркнула адвокат.

По мнению Теличенко, причиной непризнания "пленок Мельниченко" является то, что на записях присутствуют голоса нынешних руководителей государства: "Причиной того, что записи до сих пор остаются "подвешенными", не установлено Мельниченко или не Мельниченко их сделал, каким образом эти записи сделаны, были или не были они отредактированы – является то, что там слышны голоса включительно тех, кто и сегодня руководит в нашем государстве".

"Все дело в том, что как только записи Мельниченко действительно можно будет признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не расследуются те преступления, о которых идет речь в записях других разговоров", – подчеркнула адвокат.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат вдовы Гонгадзе считает, что нужно возбудить дело против Мельниченко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования