укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Апреля 2016, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Антикоррупционная прокуратура допросила главу НБУ Гонтареву http://www.segodnya.ua/img/article/7071/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7071/29_tn.jpg Власть НАБУ ведет расследование по делу "Дельта Банка"
<p>Валерия Гонтарева. Фото пресс-службы НБУ</p>
Валерия Гонтарева. Фото пресс-службы НБУ

Антикоррупционная прокуратура допросила главу НБУ Гонтареву

НАБУ ведет расследование по делу "Дельта Банка"

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева была допрошена Антикоррупционной прокуратов в связи с делом о выводе семьей Гонтаревой вкладов из "Дельта Банка". Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в эфире телеканала ZIК.

Сытник отметил, что по зарегистрированному Антикоррупционной прокуратурой производству по этому делу сейчас проводится расследование.

"Несколько дней назад Гонтарева была на допросе у детектива относительно этого производства", – заявил Сытник.

Расследование отоносительно вывода средств Гонтаревых со счетов в "Дельта Банке" накануне его банкротства НАБУ начала в январе текущего года. . При это уголовное дело в отношении главы НБУ не открыто.

Напомним, ранее журналист Александр Дубинский заявлял, что сын Валерии Гонтаревой Антон вывел все деньги со своего счета в "Дельта Банке" в феврале 2015 года – перед признанием банка неплатежеспособным.

В то же время Гонтарева поясняла, что ее сын потерял в банке больше полмиллиона гривен депозита.

В пресс-службе Нацбанка в ответ на прошлые обвинения Дубинского заявляли, что информация журналиста не соответствует действительности.

"Это клевета. Антон Гонтарев – сын главы НБУ – получил ... из Фонда гарантирования вкладов 200 000 гривен. Всего у него в Дельта Банке хранилось 800 000 гривен", – отмечала ранее начальник управления информации и общественных коммуникаций Наталья Бондаренко.

Читайте также:
Такой коррупции, как в Украине, нет нигде – глава Антикоррупционного бюро Сытник
Выплаты вкладчикам "Дельта-банка" остановлены
Нардеп пожаловался на Гонтареву в НАБУ (Документ)
Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционная прокуратура допросила главу НБУ Гонтареву". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: