укр
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Декабря 2015, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков озвучил реальные зарплаты работников Нацполиции http://www.segodnya.ua/img/article/6729/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6729/16_tn.jpg Власть Глава ведомства будет получать 98 тысяч гривен, а полицейский-новичок без выслуги – 6 тысяч
<p>Арсен Аваков. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua

Аваков озвучил реальные зарплаты работников Нацполиции

Глава ведомства будет получать 98 тысяч гривен, а полицейский-новичок без выслуги – 6 тысяч

Заработные платы для сотрудников Национальной полиции Украины будут варьироваться в пределах от 6,1 тыс до 98 тыс грн в месяц в зависимости от стажа, наличия специальных званий и спецусловий несения службы, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Глава Нацполиции будет получать 98 000 гривен (с учетом всех доплат), заместители – в среднем по 70 000 гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов – в среднем по 30 000 гривен. Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги – сразу, со старта, будет получать 6 163 гривны. И с каждым годом зарабатывать надбавку", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом он опроверг распространенную в СМИ информацию, что зарплата нового полицейского якобы по-прежнему составляет 1,5-2 тыс грн и в подтверждение своих слов обнародовал служебные таблицы с размерами денежного обеспечения сотрудников Национальной полиции "от шефа полиции до оперуполномоченного".

Министр напомнил, что 11 ноября Кабмин принял постановление №988 "О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции", предусматривающее увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания – в 12-18 раз.

В то же время, он подчеркнул, что новые зарплаты сотрудники Национальной полиции "будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию". "То есть, до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности. Со старой (милицейского уровня) зарплатой и правом побороться за звание полицейского и новую зарплату", – добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что оклад главы Нацполиции без доплат составляет 40 тысяч гривен.

Читайте также:
Все кандидаты на должности в Нацполицию пройдут переаттестацию, а «верха» - детектор лжи – Декаонидзе
Уволенному из Нацполиции Паскалу уже нашли замену
Кабмин обнародовал оклады в Нацполиции: Декаоидзе зарабатывает в 15 раз больше генералов
Аваков принял отставку замглавы Нацполиции Паскала
Аваков раскрыл "ощутимую" зарплату главы Нацполиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков озвучил реальные зарплаты работников Нацполиции". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: