укр
Главная Новости политики Власть в Украине
17 Ноября 2016, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков рассказал, как будут подбирать нового главу Нацполиции http://www.segodnya.ua/img/article/7710/54_main.1479390622.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7710/54_tn.1479390622.jpg Власть По словам министра, конкурсный отбор на данную должность не предусмотрен действующим законодательством, однако он считает его необходимым
Арсен Аваков. Фото: Facebook
Арсен Аваков. Фото: Facebook

Аваков рассказал, как будут подбирать нового главу Нацполиции

По словам министра, конкурсный отбор на данную должность не предусмотрен действующим законодательством, однако он считает его необходимым

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил подробности об основаниях и порядке проведения отбора лица, которое будет рекомендовано министром к назначению на должность главы Нацполиции Украины. Об этом Аваков написал на свей странице в Facebook.

Как пояснил министр, согласно ч. 2 ст. 21 Закона Украины "О Национальной полиции", глава полиции назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра Украины в соответствии с предложениями министра внутренних дел Украины.

Министр МВД признал, что назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины согласно законодательству не предполагает проведения конкурса.

"Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности", – заявил Аваков в совем сообщении.

Министр сообщил о создании Консультативный комиссии, в которую, по его словам, будут приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса стратегических партнеров Украины – США, Канады, Консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) и авторитетных экспертов от украинской общественности.

"На сегодня действуют упрощенные критерии отбора кандидатов на эту должность, но 1 января 2017 они существенно меняются и становятся более требовательными", – добавил Аваков.

Глава МВД в своем сообщении напомнил, что в части 5 статьи 21 Закона прямо указаны критерии, которым должен соответствовать Главный полицейский Украины:

  • соответствует общим условиям поступления на службу в полицию;
  • имеет высшее полное юридическое образование;
  • имеет стаж работы в области права не менее семи лет;
  • имеет опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

Кроме того, общие условия поступления на службу в полицию предусмотрены разделом VI "Отбор на должность полицейского" закона (статьи 49-58).

По словам Авакова, отбор будет осуществляться Комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования.

После финального собеседования Консультативная комиссия будет рекомендовать главе МВД кандидатов, которые "наиболее достойны занять должность" главы Национальной полиции по своим профессиональным, деловым и человеческим качествам.

"После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен мной на рассмотрение Кабмина. Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время", – добавил Аваков.

Напомним, Кабинет министров Украины 16 ноября уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции.

Как сообщалось, 14 ноября Деканоидзе заявила о своей отставке.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что принимает эту отставку. Также министр рассказал, что исполнять обязанности главы Нацполиции Украины будет первый замглавы Нацполиции Троян.

Читайте также:
В Харькове разгорается скандал из-за памятника украинским бойцам
Кабмин уволил главу Нацполиции Деканоидзе
ГПУ изъяла из Львовского горсовета документы по продаже земли с убытком на 88 млн грн - Луценко
Найем прокомментировал отставку Деканоидзе
У Авакова рассказали, был ли у Деканоидзе конфликт в МВД
Деканоидзе рассказала о трудностях и достижениях на посту главы Нацполиции
Отставка Деканоидзе была заранее запланирована - Геращенко
В БПП заявили, что Деканоидзе оказалась не готова к украинским реалиям и ее ресурс "исчерпался"
Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе
Аваков сообщил, кто заменит Деканоидзе на посту главы Нацполиции
Хатия Деканоидзе подала в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал, как будут подбирать нового главу Нацполиции". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: