Главная Новости политики Власть в Украине
БЮТ хочет поскорее изменить Конституцию и наконец избавиться от Семенюк http://www.segodnya.ua/img/article/1070/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1070/22_tn.jpg Власть Первый вице-премьер Александр Турчинов считает, что Рада должна в первую очередь рассмотреть вопрос о назначении руководства Фонда государственного имущества.

БЮТ хочет поскорее изменить Конституцию и наконец избавиться от Семенюк

7 Мая 2008, 12:13

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает, что Рада должна в первую очередь рассмотреть вопрос о назначении руководства Фонда государственного имущества.

Александр Турчинов, фото byut.com.ua
Александр Турчинов, фото byut.com.ua

"Соответствующее представление Кабмина внесено, и я не вижу никаких оснований, чтобы этот вопрос не рассмотреть одним из первых и прекратить позорить государство, прекратить создавать не скрытую форму саботажа. Это очень важно для экономики страны", – сказал он.

Турчинов также считает, что следующая парламентская неделя будет отмечена "конституционным процессом".

"Необходимо создание жесткой вертикали, чтобы никто не злоупотреблял служебным положением, саботируя решение Кабинета министров. Необходимо подчинить местные администрации Кабинету министров", – считает он.

По информации источников "Украинской правды" в правительстве, речь может идти о представлении проекта изменений в Конституцию о парламентской республике, который внесут депутаты от БЮТ с тем, чтобы уже на текущей сессии принять его в первом чтении.

Напомним, что 6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности главы ФГИУ и назначил выполнять эти обязанности Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Вы сейчас просматриваете новость "БЮТ хочет поскорее изменить Конституцию и наконец избавиться от Семенюк". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования