БЮТ не хочет выступления в Раде комиссии по пьяному дебошу Луценко

14 Декабря 2009, 14:06

Фракция БЮТ выступает против заслушивания парламентом отчета возглавляемой Шуфричем временной следственной комиссии по вопросам расследования инцидента с участием главы МВД Юрия Луценко в Германии, произошедшего 4 мая.

Юрий Луценко, фото Сегодня
Юрий Луценко, фото Сегодня

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

При этом он отметил, что нет регламентных оснований для заслушивания информации этой комиссии из-за того, что она, по его словам, не провела ни одного совещания, а также в связи с тем, что отчет комиссии не был проголосован ею.

В то же время Кожемякин выступил за то, чтобы Рада заслушала отчет аналогичной комиссии, которая была создана одновременно с комиссией, возглавляемой Шуфричем, председателем которой является депутат Рады от БЮТ Роман Забзалюк.

"Зато у нас есть комиссия о расследовании обстоятельств инцидента при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, которую возглавляет господин Забзалюк... Она легитимно работала, проведено 7 заседаний, направлен запрос и получен ответ, и она готова отчитываться", – сказал он.

Кожемякин подчеркнул, что, по мнению фракции, Рада должна заслушать отчет этой комиссии, а не комиссии, возглавляемой Шуфричем.

"Кстати, последние события, которые происходили при участии министра внутренних дел и председателя этой комиссии господина Шуфрича, следственно и показывают, что немного не хватало каких-то аргументов для завтрашнего отчета. Поэтому надо было еще добавить еще один аргумент, то есть сделать еще одну провокацию", – подчеркнул Кожемякин.

При этом депутат поблагодарил Луценко за достойное поведение в инциденте с Шуфричем.

Ранее Шуфрич ударил в лицо Луценко во время перерыва в программе "Шустер Live" на телекомпании "Украина".

19 мая Рада создала две временные следственные комиссии по расследованию инцидента с участием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Председателем одной комиссии был избран Забзалюк, его заместителем – Леонид Кожара (ПР), а председателем другой – Шуфрич, а его заместителем – тот же Забзалюк.

Ранее германская газета Bild опубликовала материал, в котором сообщала, что 4 мая полиция задержала Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В мае министр обратился в суд с требованием обязать Bild опровергнуть размещенную в ней информацию об инциденте с ним.

В конце мая земельный суд Берлина (Германия) признал недостоверной размещенную в Bild информацию о высокой степени опьянения сына Луценко Александра в аэропорту Франкфурта-на-Майне и обязал издание опровергнуть ее.

Вы сейчас просматриваете новость "БЮТ не хочет выступления в Раде комиссии по пьяному дебошу Луценко ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования