Бютовцы обещают ноль голосов за "позорный" бюджет-2012

21 Декабря 2011, 14:17

В этом бюджете "фактически будут заморожены все социальные расходы", говорит Павловский

БЮТ не будет голосовать за закон о государственном бюджете на 2012 год. Фото luxkharkov.com.ua
БЮТ не будет голосовать за закон о государственном бюджете на 2012 год. Фото luxkharkov.com.ua

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не будет голосовать за закон о государственном бюджете на 2012 год.

"Оппозиция и, в частности, фракция "БЮТ-Батькивщина" ни в коем случае не будет поддерживать этот антисоциальный закон. Ноль голосов от оппозиции будет за этот позорный бюджет", – сказал член фракции Андрей Павловский на брифинге в среду.

Павловский подчеркнул, что предварительный анализ показывает, что в этом бюджете "фактически будут заморожены все социальные расходы, в первую очередь, заработные платы бюджетникам, пенсии, стипендии".

По его словам, в парламенте зарегистрирован оппозиционный законопроект, предлагающий увеличить размеры прожиточного минимума, минимальной зарплаты, пенсии и стипендии в соответствии с реальным уровнем потребительских цен. В частности, предлагается с 1 января следующего года установить размер минимальной пенсии 1200 грн, минимальной зарплаты – 1506 грн. По предварительным оценкам, на такое увеличение выплат в бюджетной сфере должно пойти не менее 10 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Бютовцы обещают ноль голосов за "позорный" бюджет-2012 ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования