Бютовцы шутят: Губский ушел – фуршета не будет

7 Сентября 2010, 07:12

Тимошенко решила бороться с властью без Губского, а ее фракция в парламенте будет называться "БЮТ-Батькивщина"

Губский Тимошенко больше не нужен. Фото С. Василенко
Губский Тимошенко больше не нужен. Фото С. Василенко

Вчера Юлия Тимошенко собрала свою фракцию в партофисе на Туровской. Как сообщил нам источник в БЮТ, темой №1 было исключение из фракции одного из самых богатых депутатов — Богдана Губского, которого называют земельным магнатом №1 в Киевской области. Правда, в вину ему ставят не скандальную скупку земли, а сотрудничество с властью. Бютовцы обвиняют Губского в том, что он дал команду ряду "своих" нардепов (Савченко, Кузьменко, Иваненко, Черпицкий) перейти в коалицию, а также организовал переворот в Киевском облсовете, чем помог власти создать в нем свое большинство.

Губского исключили абсолютным большинством (против 0, воздержалось 13). Что будет делать экс-зам Тимошенко, непонятно: по нашей информации, к нему негативно относится президент, который не хочет видеть этого олигарха в коалиции. Однако в БЮТ утверждают: Губский будет в коалиции, так как за него замолвил слово... президент России Дмитрий Медведев.

Сам олигарх вчера свое будущее не комментировал, зато назвал виновника своего исключения — Александра Турчинова. По словам Губского, в то время как он занимался выборами, Турчинов "занимался личными коррупционными вопросами с точки зрения зарабатывания денег". Соответственно, добавляет экс-бютовец, его исключение — месть Турчинова, который хочет лично влиять на Тимошенко и не терпит конкурентов. Сам же Губский своей вины не видит. "Ни одного факта, связанного с моей работой против БЮТ, приведено не было", — заявил он "Украинской правде". Интересно, что лидера партии олигарх ни в чем не обвиняет: "Кагэбистское окружение Тимошенко делает все, чтобы она не знала реальную картину".

Также вчера фракция проголосовала за то, чтобы впредь она называлась не БЮТ, а "БЮТ-Батькивщина". Сделано это, естественно, для пиара "Батькивщины" на местных выборах.

По окончании заседания фракции изначально был запланирован фуршет. Но потом его отменили. Депутаты-бютовцы уже шутят: "Губский денег больше не дает".

Вы сейчас просматриваете новость "Бютовцы шутят: Губский ушел – фуршета не будет". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования