укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Ноября 2010, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Богословская о скандальной даче: "Я и кража кастрюль! Я была в шоке" http://www.segodnya.ua/img/article/2230/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2230/62_tn.jpg Власть Депутат говорит, что ей не вернули 5 тысяч долларов залога, и обвинили в краже, кастрюль, сервиза, телевизоров и штор.
Дача, которую аредновала Богословская: "Не дом, одно название...". Фото Точки
Дача, которую аредновала Богословская: "Не дом, одно название...". Фото Точки

Богословская о скандальной даче: "Я и кража кастрюль! Я была в шоке"

Депутат говорит, что ей не вернули 5 тысяч долларов залога, и обвинили в краже, кастрюль, сервиза, телевизоров и штор.

Депутат от ПР Инна Богословская рассказала, что же на самом деле произошло со скандально арендуемой ею дачей под Киевом.

Смотрите фотогаллерею: Домик, из которого Богословская якобы украла посуду>>

БОГОСЛОВСКАЯ О ДАЧЕ ЗА 600 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ: "ДОМ – ЭТО ГРОМКОЕ НАЗВАНИЕ..."

На данный момент семья политика снимает дом в Конча-Заспе. Дом же в Рудыках Богословская снимала 3,5 года. "Дом – это громкое название. Просто место замечательное. И не от хорошей жизни..." – отметила она и пояснила: "После кампании "Вече", поскольку я за свои деньги ее вела, у нас были большие долги. Мы продали практически все, что было: дочка продала квартиру, муж продал наш хутор, я продала квартиру".

Читайте также: Богословскую обвинили в попытке забрать арендуемый ею дом у хозяина>> 

Позже, по словам Богословской, оказалось, что дом заложен под 2,5 миллиона долларов. "Это дом 1995 года, построенный торговыми работниками. Мне позвонили из банка, сказали, что дом уже описан под залог, и спросили, хочу ли я его купить", – отметила она.

"Поскольку я знаю, что в свое время он был заложен под 600 тысяч долларов, я говорю: "Ну, если за 600 тысяч долларов, то можно подумать, можно и прокредитоваться". И потом, когда к нам приехал представитель банка и вдруг сказал, что залоговая цена 2,5 миллиона долларов плюс 300 тысяч долларов невыплаченных процентов по кредиту, мы сразу сказали: "Нет, это вообще невозможно. Во-первых, у нас таких денег нет, во-вторых, этот дом столько не стоит", – рассказала депутат.

БОГОСЛОВСКАЯ: "ВСЮ РУХЛЯДЬ МЫ СПУСТИЛИ В ПОДВАЛ, А БАССЕЙНОМ И САУНОЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ"

После этого, по ее словам, хозяин заставил ее семью срочно покинуть дом, и при этом не вернул залог в 5 тысяч долларов, заплаченный ему при переезде. "Тогда он начал такой грубый прессинг: каждый день приходил в любое время, когда ему надо, с какими-то посторонними людьми. Собаки лают, дети просыпаются, плачут. Это, конечно, не добавило нежности в отношениях, и муж ему прямо сказал: "Вы возвращаете деньги, и смотрите – если вы решили кинуть Инну, то вы глубоко ошибаетесь, что такого человека можно обмануть", – говорит политик.

Читайте также: Богословская выехала из скандального дома>>

"Судя по всему, он после этого испугался. Поскольку денег он не собирался возвращать и не вернул, начал где-то бегать, искать какие-то связи, начал прессу под это подкручивать. И когда мы вернулись, все это прочитали, увидели, получили от этого массу "удовольствия", – жалуется она.

 "Мы ремонт сделали в доме за свои деньги. И всю эту рухлядь, которая там была, спустили в подвал, упаковали. У хозяина там небольшой бассейн, сауна была. Мы не стали этим пользоваться, потому что некуда было деть его вещи. После выселения мы всю мебель расставили, а уже сервизы и шторочки 1995 года выпуска развешивать не стали. Я хозяину прямо сказала: "Тех 5 тысяч долларов, которые вы у нас украли, вам хватит, чтобы нанять кого-то, кто вам развесит шторочки", – отметила политик.

БОГОСЛОВСКАЯ: "НУ ЧИСТАЯ "ШАРИКОВЩИНА"...Я И КРАЖА КАСТРЮЛЬ..."

Потом, по словам депутата, было заявление хозяина в ОВД, заявление нунсовца Геннадия Москаля, и она давала объяснения следователю. "Потом оказалось, что он там нарисовал в заявлении еще какие-то телевизоры "Самсунг", еще что-то", – рассказывает Богословская.

По ее словам, обо всей ситуации и обвинения со стороны хозяина дома она узнала, когда улетела праздновать свой 50-летний юбилей за границу. "На отдыхе мы совершенно случайно зашли в Интернет и увидели всю эту прелесть. День у меня был совершенно испорчен. Я же львица, у меня гордости сколько! И тут вдруг я и кража кастрюль, и сервиза "Мадонна"! Я была в шоке, конечно", – рассказала Богословская.

Читайте также: Москаль требует наказать Богословскую за кражу кастрюль у хозяина съемного дома>>

Она добавила, что хозяину дома отказали в возбуждении уголовного дела. "Человек, извините, чушь всякую несет. Его просят: "Документы какие-то дайте на что-нибудь". Он принес квитанцию в 10 тысяч долларов, на покупку штор и гардин в 1995 году. Ну, чистая "шариковщина" такая", – подчеркнула депутат .

"Помните, как в "Иван Васильевич меняет профессию": "Три магнитофона, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три". На самом деле, слава Богу, что я сейчас могу со смехом об этом говорить, но у меня до сих пор мурашки по коже, мне так противно", – добавила Богословская.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Богословская о скандальной даче: "Я и кража кастрюль! Я была в шоке"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: