укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Власть в Украине
27 Октября 2010, 10:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые дорогие часы – у Черновецкого, Ахметова и Колесникова http://www.segodnya.ua/img/article/2210/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2210/68_tn.jpg Власть Украинские политики обогнали своих российских коллег по цене наручных часов.
Самые дорогие часы – у Черновецкого, Ахметова и Колесникова

Самые дорогие часы – у Черновецкого, Ахметова и Колесникова

Украинские политики обогнали своих российских коллег по цене наручных часов.

А самые дорогие часы, замеченные в Украине, носит киевской городской голова Леонид Черновецкий.

В начале мэрской карьеры Черновецкий был замечен со "скромным" Rolex за 22 100 евро. В начале прошлого года на его запястье появились DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за 560 тысяч долларов. Часы такой марки носит и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В то же время, DeWitt вице-мэра Москвы Владимира Ресина стоит больше миллиона долларов, и это самый дорогой хронометр российской элиты. Однако киевский градоначальник не отстал от москвича: в этом году Черновецкого видели с платиновыми Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe за 1,2 миллиона долларов. Это – самая дорогостоящая модель, замеченная в Украине.

Для сравнения: Барак Обама перед избирательной кампанией носил швейцарские Tag Heuer стоимостью 1500 долларов. Но советники решили, что потенциальный глава государства должен появляться в том, что может себе позволить американский обыватель. Обама надел китайские Jorg Gray 6500 (около 200 долларов) с эмблемой американской секретной службы. Часы президенту подарили его охранники, купив их в складчину.

Лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк во время выборов президента Украины носил недорогие Casio за 612 гривень. После выборов он надел Breguet Classique Automatic, стоимостью 20 тысяч долларов.

Что касается президента Украины Виктора Януковича, то он носил Zenith Class Elite (4–10 тысяч долларов), а пять лет назад подарил их бердянскому пенсионеру. В 2006 году Януковича видели в швейцарских Blancpain Leman GMT – 7–8 тысяч долларов. Есть в коллекции главы государства и IWC Portuguese Automatic (около 7 тысяч долларов). В последнее время президентское запястье украшали круглые часы Киевского часового завода с логотипом Партии регионов. Чуть позже это же предприятие презентовало главе государства эксклюзивный экземпляр торговой марки "Kleynod" аналогичной формы.

Президент России Дмитрий Медведев носит часы Breguet за 32 тысячи долларов, однако ему не угнаться за украинскими политиками, которые тоже любят Breguet, только ценой повыше. К примеру, у Андрея Портнова – Breguet за 114 тысяч долларов, у губернатора Львовщины Василия Горбаля – за 200 тысяч долларов. У БЮТовки Натальи Королевской – более 80 тысяч евро, у бывшего зама Черновецкого Ирэны Кильчицкой – 40 тысяч евро. Чуть скромнее Оксана Билозир с Breguet Reine De Naples из желтого золота и с 128 бриллиантами вокруг циферблата – 31 тысяча долларов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко носит "скромные" часы Patek Philippe, за 14–23 тысячи долларов.

Народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов носит часы марок Vacheron Constantin и Parmigiani Toric Westminster, за приблизительно 500 тысяч долларов каждые. У Сергея Тигипко тоже есть Vacheron Constantin, но всего за 20 тысяч долларов.

Еще этой фирме доверяют Сергей Тигипко, Нестор Шуфрич, Леонид Кучма, Виктор Пинчук, Владимир Путин, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Причем Путин, как и Лукашенко, сделал своей "фишкой" ношение часов на правой руке. Цена на Patek Philippe колеблется в пределах 14–23 тысяч долларов. екретаря СНБО Раису Богатыреву видели с часами Harry Winston за 20 тысяч долларов.

Главный по Евро–2012 Борис Колесников ходит в хронометре из розового золота от Greubel Forsey с ремешком из кожи аллигатора, сшитым вручную. Такие часы стоят от 420 до 510 тысяч долларов.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис носит Ulysse Nardin, стоящие более 250 тысяч евро.

Первый вице-премьер Андрей Клюев замечен в часах Bovet Fleurier, которые стоят от 25 тысяч долларов. При их изготовлении использовано белое золото, сапфирное стекло, бриллианты. Экс-министра МЧС Евгения Червоненко и сына Виктора Ющенко Андрея также видели в Bovet Fleurier. Их модели примерно в пять раз дороже часов Клюева – около 100 тысяч долларов.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили признался британской газете Independent, что носит голубые швейцарские часы Swatch Swiss Bunnysutra за 200 долларов. На циферблате красуются несколько пар совокупляющихся в разных позах кроликов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Самые дорогие часы – у Черновецкого, Ахметова и Колесникова". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: