укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
14 Мая 2008, 18:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Семенюк объявила, что одесский завод уже продавать нельзя http://www.segodnya.ua/img/article/1077/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1077/41_tn.jpg Власть Приватизация Одесского припортового завода окончательно отменена. Вместе сам интересанты приватизации завода, перечисляющие средства на казначейские счета, могут потерять свои деньги.
Валентина Семенюк, фото "Сегодня"
Валентина Семенюк, фото "Сегодня"

Семенюк объявила, что одесский завод уже продавать нельзя

Приватизация Одесского припортового завода окончательно отменена. Вместе сам интересанты приватизации завода, перечисляющие средства на казначейские счета, могут потерять свои деньги.

Об этом заявила председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. Она отметила, что об отмене приватизации ОПЗ ФГИУ повторно напечатала во втором выпуске изданий приватизационных ведомостей, от 14.05.08.

Также информационные уведомления ФГИУ направил всем потенциальным интересантам данного приватизационного конкурса.

Вместе с тем, по словам Семенюк, премьер выдала поручение министру финансов до 12:00 12.05.08 обеспечить открытие госказначейством счета в иностранной валюте.

В то же время, глава ФГИУ подчеркнула, что данное распоряжение, копией которого якобы есть распоряжение ФГИУ не завизировано должным образом, не оформлено и не имеет всех необходимых исходных реквизитов.

По словам Семенюк, премьер поручила своим подчиненным в КМУ открыть дополнительные счета для перечисления потенциальными участниками приватизационного конкурса организационных средств.

Вместе с тем, глава фонда предупреждает, что если потенциальные участники приватизационного конкурса, который однозначно не состоится, будут и далее перечислять средства на отдельные счета, они могут не получить свои деньги обратно.

"Я не знаю, открыло ли казначейство отдельный счет, потому что наших счетов нет, однако, если такие счета где-то открываются, государство не отвечает за обязательства банков", – подчеркнула Семенюк. "В Украине единственным органом приватизации является ФГИУ",- отметила она.

Семенюк тукже добавила, что во ФГИУ поступили информационные запросы о проведении приватизационного конкурса от ОПЗ от двух украинских компаний, которым фонд также направил обращение-сообщение об отмене конкурса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Семенюк объявила, что одесский завод уже продавать нельзя". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: