Чорновил объяснил, что "ширка" – это не наркотик, а "церковь" по-шведски

8 Июля 2008, 18:11

Регионал Тарас Чорновил заявил, что на сегодняшний день ни один из возможных сценариев развития событий не является абсолютно очевидным.

Тарас Чорновил, фото "Сегодня"
Тарас Чорновил, фото "Сегодня"

"Мы видим, что никто серьезно не готов к досрочным выборам", – сказал политик в интервью "Столичным новостям". По его мнению, все понимают, что лучше от этого не станет.

"Второй вариант - сохранение и деятельность нынешней коалиции и этого правительства. Считаю, что будет какая-то пролонгация, и они еще немного просуществуют. Это не такое быстрое дело. Нужно подождать окончательного распада коалиции".

Вот тогда-то, заявил Чорновил, и возникнет альтернатива. "Вот все говорят о так называемой ширке. Тут есть один нюанс. На шведском языке "ширка" означает "церковь", – отметил он.

"И тут можно сказать по аналогии с фильмом Абуладзе "Покаяние": "Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?" У нас как-то привыкли ассоциировать "ширку" с тем, что кому привычно", – рассказал политик.

"То есть тот, кто "ширяется", тот и думает про "ширку", как про наркотик, а тот, кто в церковь ходит и немного иностранные языки изучает, тот думает про "ширку" в шведском варианте…"

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновил объяснил, что "ширка" – это не наркотик, а "церковь" по-шведски". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования