укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Октября 2011, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Что говорят политики о приговоре Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/2705/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2705/10_tn.jpg Власть Янукович назвал его "прискорбным случаем", а Путин посчитал 7 лет "хорошей цифрой".
Политики высказали свое мнение о приговоре Тимошенко, фото А.Яремчука
Политики высказали свое мнение о приговоре Тимошенко, фото А.Яремчука

Что говорят политики о приговоре Тимошенко

Янукович назвал его "прискорбным случаем", а Путин посчитал 7 лет "хорошей цифрой".

Виктор Янукович: "Это, безусловно, прискорбный случай, который сегодня препятствует вопросу европейской интеграции Украины. Он вызывает обеспокоенность в ЕС, и я хочу сказать — мы хорошо понимаем, почему это так".

Владимир Путин: "Семь лет — цифра такая… Сама по себе цифра — хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет. Для меня Юлия Тимошенко не друг и не родственник. Более того, скорее политический оппонент, потому что она всегда была человеком в политике западно ориентированным. Но, насколько я понимаю, обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу. Но ведь Тимошенко ничего не подписывала, контракты подписаны "Газпромом" и НАКом Украины".

Виктор Ющенко: "Я не считаю дело экс-премьера Юлии Тимошенко политически обусловленным. Заключив с Владимиром Путиным в 2009 году газовые соглашения, она предала национальные интересы страны".

Александр Турчинов: "Эта банда обречена, потому что они могут находиться на должностях, только когда в Украине политические репрессии. Наш лидер выйдет на волю, потому что она свободная. И они не могут посадить за решетку ее бессмертную душу".

Штефан Фюле (член Еврокомиссии по вопросам расширения): "Европейская комиссия рассчитывает, что окончательное решение в деле Тимошенко будет после апелляции. Также имеет место параллельный процесс декриминализации определенного количества статей, которые являются в основе процесса против Тимошенко. Мы все еще верим, что решение может быть найдено".

Инна Богословская: "Обвинительный приговор в отношении Тимошенко символизирует завершение целой эпохи постсоветской Украины, в которой Тимошенко и Лазаренко стали синонимами воровства и лжи. Также он символизирует начало реальной европейской интеграции. В европейской Украине не должно быть касты неприкасаемых".

Арсений Яценюк: "Этот приговор — диагноз власти. Она не смогла преодолеть страх перед своими политическими оппонентами. Если Тимошенко не сможет участвовать в парламентских выборах 2012 года, все оппозиционные силы должны их бойкотировать".

Владимир Жириновский: "Приговор абсолютно правильный. И я жду дальнейших арестов. Большинство украинских премьер-министров разворовывали Украину, обворовывали украинский народ, а значит, грабили Советский Союз, всех нас, ибо все мы — одна семья".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Что говорят политики о приговоре Тимошенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: