укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Мая 2008, 09:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратники Луценко никак не сообразят, что же такого натворил их шеф http://www.segodnya.ua/img/article/1101/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1101/44_tn.jpg Власть "Народная самооборона" призывает Генеральную прокуратуру "проявить общественное мужество" и не выполнять "политический заказ" со стороны секретариата президента по отношению к министру внутренних дел Юрия Луценко.
Юрий Луценко, фото Сегодня
Юрий Луценко, фото Сегодня

Соратники Луценко никак не сообразят, что же такого натворил их шеф

"Народная самооборона" призывает Генеральную прокуратуру "проявить общественное мужество" и не выполнять "политический заказ" со стороны секретариата президента по отношению к министру внутренних дел Юрия Луценко.

Вместе с тем, "Народная самооборона" призывает Генпрокуратуру "свои профессиональные данные использовать на реальную борьбу с преступностью в нашем государстве", говорится в обращении "Народной самообороны" к Генеральной прокуратуре, обнародованном пресс-службой движения.

В нем "Народная самооборона", в частности, напоминает, что по Конституции Украины никто не может отвечать за действия, которые на время их совершения не признавались законом как правонарушения, а также обвинение не может основываться на предположениях – все сомнения относительно доказанности вины лица толкуются в его пользу.

"Хотим напомнить вам, что 9 сентября 2006 года, за подписью командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковника А.Я. Торопчина, выдан приказ с целью эффективного планирования летной подготовки в 2006 году. Согласно этому приказу, установлены средние нормы годового налета для всех министерств и учреждений (в том числе МВД Украины). Для самолетов АН-24, АН-72 (на которых осуществлял перелет Луценко Ю.В. как министр внутренних дел Украины), установлена средняя годовая норма налета – 45 часов. Учитывая, что на таких самолетах задействованы четыре экипажа – это 180 часов в год. Для того, чтобы лётный состав не терял квалификации, в обязательном порядке он должен налетать 180 часов, если количество часов будет ниже, летчиков дисквалифицируют", – говорится в обращении.

"Каким образом будут использованы 180 часов в воздухе, решают руководители МВД и ГУВВ: либо осуществление полета над Киевом, либо перевозка министра или других должностных лиц, ибо к выполнению норм не имеет никакого отношения. Руководством МВД и ГУВВ для осуществления служебных поездок было использовано именно такой ресурс, который не нанес никаких финансовых убытков государству, поскольку такие рейсы заранее были заложены как убыточные", – добавляет "Народная самооборона".

По ее утверждению, обвинения СМИ в совершении Луценко криминального правонарушения во время рабочей поездки из Крыма у Полтаву – "абсурд". "Миллионы телезрителей могли наблюдать в 2006 году трансляцию Сорочинской ярмарки, которую посетили начальники всех УМВД Украины, поскольку их пребывание там, было связано с проведением совещания руководящего состава во главе с министром внутренних дел", – отмечает НС.

"Согласно приказу МВД № 333 от 16 апреля 2005 года относительно распределения функциональных обязанностей первого заместителя министра и заместителей министра внутренних дел, министр внутренних дел является политической фигурой и гражданским лицом. За Внутренними войсками МВД был закреплен один из заместителей министерства, которое соответственно приказу контролирует и координирует деятельность Главного управления Внутренних войск МВД, выдает приказы относительно подготовки самолетов к полетам за счет летного ресурса, в том числе по фактам выдвинутых обвинений Ю. Луценко", – говорится в обращении.

"НС" также отмечает, что обвинения, которое ГПУ "пытается выдвинуть" Луценко, согласно статье УК "Злоупотребление властью или служебным положением" предусматривает: во-первых, тяжелые последствия или сущесвтенный вред, в частности большие убытки государству; во-вторых, корыстные мотивы, то есть получение личной выгоды. По утверждению "НС", ни того, ни другого не было. "В данном случае государству не причинены убытки, а корысть в криминальном праве – это незаконное стремление к получению материальной (имущественной) выгоды без затрат собственного общественно полезного труда", – объясняет "Самооборона".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Соратники Луценко никак не сообразят, что же такого натворил их шеф". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: