укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Августа 2011, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Сотрудник СИЗО: "Хотели бы Юлю убить — давно убили бы..." (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/2613/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2613/94_tn.jpg Власть Тимошенко опасается за свою жизнь. В изоляторе говорят: все под контролем
Арестантка. Юля боится покушений. В СИЗО говорят: опасности есть в бане и автозаке
Арестантка. Юля боится покушений. В СИЗО говорят: опасности есть в бане и автозаке

Сотрудник СИЗО: "Хотели бы Юлю убить — давно убили бы..." (фото,видео)

Тимошенко опасается за свою жизнь. В изоляторе говорят: все под контролем

Юлия Тимошенко боится за свою жизнь в Киевском СИЗО. Об этом она заявила в письменном интервью сайту EUobserver.com.

"Конечно, боюсь, — написала экс-премьер. — Я знаю сталинскую поговорку: "Нет человека — нет проблемы". Об этих же опасениях в неофициальных беседах говорят и бютовцы.

Читайте также: К Кирееву приставили охрану и могли выдать пистолет

"Можно конечно надеяться на европейский суд и на много чего еще, но это только, если ей в СИЗО ничего не сделают, — вполголоса рассказывал нам один из соратников Юлии Тимошенко еще в пятницу. — Знаете, как было с Луценко? Они ему сказали: "Ты проведешь в тюрьме 6 лет, но эти годы покажутся тебе самыми длинными в твоей жизни". После этого он и объявил голодовку".

Читайте блог Олеся Бузины: Вони працюють! Вона сидить!

Руководство СИЗО, куда мы обратились за комментариями, ограничилось краткими заверениями о том, что "Тимошенко находится в тех же условиях, что и другие подследственные, и администрация обеспечивает ей надежную охрану и режим содержания как лицу, находящемуся под стражей".

БЕЗОПАСНОСТЬ. В то же время информированный сотрудник СИЗО на условиях конфиденциальности прямо заявил: "Если бы Юлю хотели убить, то давно убили бы", потому что, "в принципе, ничего невозможного нет, и никакие запоры на дверях, и усиленные посты препятствием не являются". "Когда Тимошенко была у нас первый раз, — продолжает он, — поступила оперативная информация о готовящемся покушении на нее (хотели устранить, инсценировав сердечный приступ), и вот тогда были введены повышенные меры безопасности: ужесточен контроль за камерой, усилен пост охраны. Сейчас такой информации нет. А коридор круглосуточно просматривается средствами видеонаблюдения. Юлю выводят на прогулку в разное время, и это тоже делается в целях ее же безопасности".

ФОТО Фанаты Тимошенко писали Юле письма в СИЗО и прятались от солнца под зонтиками

Наиболее уязвимыми, с точки зрения угроз Тимошенко, точками являются баня, где по графику бывают все узники СИЗО, и где человек реально может почувствовать себя плохо, а также автозак — спецавтомобиль, которым Юлю доставляют в Печерский суд задолго до начала заседания и увозят потом назад к "деду Лукьяну". "И там, и там теснота, жара, духота, — говорит офицер. — Не хочу ничего сказать о Тимошенко, но у нее и сердце здоровое, тренированное, и с давлением вроде все нормально. Так что несчастный случай ей не грозит".

ЕДА И СОСЕДКИ. Как уже сообщалось, Тимошенко отказывается принимать пищу, которую готовят в СИЗО, предпочитая продукты из передач от супруга и адвокатов — галеты, орехи, сухофрукты.

Читайте также: Тимошенко в СИЗО: прически нет – отобрали шпильки, а в холодильнике – сухари

А если еду ей передадут некие неизвестные доброжелатели (передачки-то от всех принимают)?

ВИДЕО Тимошенко не ест тюремную баланду – боится, что ее отравят

"Вообще-то еду арестантам от незнакомых людей не принимают, — уточняет собеседник. — Да и вряд ли сама Тимошенко будет есть продукты, которые получила непонятно от кого. Максимум — угостит соседок по камере".

ВИДЕО Тимошенко помогли соорудить прическу ее сокамерницы

Кстати, как мы писали, одна из двух сокамерниц может быть "подсадной уткой". Она выуживает информацию от Тимошенко и о ней для "кума", а в случае какой-то острой ситуации готова предотвратить потенциальную неожиданность с Юлей. Например, некую угрозу ее жизни.

НА МИТИНГАХ КАЛАШНИКОВА СТОЯТ СИРОТЫ?

Нардеп из "Народной самообороны" Владимир Арьев обвинил организатора акций против Тимошенко Олега Калашникова в том, что он использует... сирот из интернатов для массовки. По словам нардепа, об этом ему сообщили сотрудники одного из интернатов Киевщины. Калашников это опровергает: "Это наглая ложь, которую даже стыдно комментировать. К нам приходят дети офицеров и их друзья протестовать против коррупции. Есть и молодежь, и люди старшего поколения".

У Луценко уверяют, что против Тимошенко используют детей-сирот

Как уже сообщала "Сегодня", сторонники Тимошенко не раз обвиняли митингующих из противоположного лагеря в том, что те стоят за деньги (якобы ребятам из акции Калашникова платят по 15 грн. в час). Однако сами борцы с коррупцией это опровергают. Что же касается сирот, то один из парней на вчерашнем митинге сообщил нам, что в пятницу на Крещатике действительно были какие-то воспитанники интерната, однако не смог уточнить, какого. "А сегодня тут стоят студенты. И мы сами пришли, никто нас не гнал", — сказал наш собеседник.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Игорь Серов, Рафал Анастасия, Золотухина Инна
Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудник СИЗО: "Хотели бы Юлю убить — давно убили бы..." (фото,видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: