укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Августа 2011, 09:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над Тимошенко: Киреев прочел 14 томов дела и выгнал депутата http://www.segodnya.ua/img/article/2635/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2635/9_tn.jpg Власть "Господин судья, то, что вы читаете, никому не слышно. Никто ничего не понимает", – сказала Тимошенко
Тимошенко снова пришла с косой. Фото БЮТ
Тимошенко снова пришла с косой. Фото БЮТ

Суд над Тимошенко: Киреев прочел 14 томов дела и выгнал депутата

"Господин судья, то, что вы читаете, никому не слышно. Никто ничего не понимает", – сказала Тимошенко

Сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко снова пришла в суд с косой. Выглядит она хорошо, хотя и слегка "помятой". Адвокаты вот уже полчаса по очереди просят допустить к ней врача и медсестру для забора крови.

"Я 13-й день заявляю о том, что у меня есть симптомы, которых раньше никогда не было. И мне нужен анализ крови", – сказала Тимошенко судье. Она также пожаловалась, что две недели не может поработать со своими защитниками. "Вы каждый раз назначаете заседания на 9 утра и знаете, что мне уже в 5 утра надо готовиться. А заканчиваете на час-полтора позже, чем заканчивает работу суд", – заявила она Кирееву. Юля потребовала либо проводить заседания через день, либо давать ей два дня на неделе для подготовки.

"Я 24 дня нахожусь в заключении. За это время ко мне всего два раза допустили адвокатов", – пожаловалась Тимошенко.

"Подсудимая, вы должны делать заявления стоя", – парировал Киреев. Он сказал, что у Тимошенко есть шесть адвокатов, и он не мешает с ними общаться.

АДВОКАТ ТИМОШЕНКО ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕНЕГ

Адвокат Николай Сирый заявил, что у него закончились деньги, и он уже не может купить даже продукты. Сирый пожаловался, что поскольку заседания суда идут с 9 утра до 21 часа вечера, он не может зайти в банк, чтобы снять наличных.

Судья Родион Киреев резюмировал, что адвокаты подают однотипные бессодержательные заявления, которые затягивают дело.

У адвоката Тимошенко уже нет денег на еду

НАРДЕП – КИРЕЕВУ: "МЫ ЗДЕСЬ ЧТО, БАРАНЫ?"

После перепалки с защитой Тимошенко Киреев продолжил читать материалы ее дела. "Господин судья, то, что вы читаете, никому не слышно. Никто ничего не понимает", – сказала Тимошенко. Судья парировал, что он читает согласно Уголовно-процессуальному кодексу, и продолжил.

После этого в дело впервые включилась дочка Тимошенко Евгения Карр. "Вы так читаете, что я ничего не понимаю", – заявила она судье. "Мы здесь что, бараны?", – закричал с места нардеп Лев Бирюк. "Я пришел послушать дело. Я не могу понять ни слова из того, что вы сказали", – возмутился он. Родион Киреев за такую выходку удалил его из зала до конца дела. "А вот если бы вы у меня спросили, как моя фамилия, а я вам ответил: "Буль-буль"?", – покидая зал, возмущался Бирюк. После этого судья продолжил читать дело так же быстро и монотонно, но уже чуть громче.

Нардеп – Кирееву: "Мы здесь что, бараны?"

ПОТЕРЯЛИСЬ 200 СТРАНИЦ?

Когда Родион Киреев добрался до 14 тома дела, у защиты Тимошенко возникли две претензии: по словам адвоката Александра Плахотнюка, из дела исчезли 213 страниц – дополнения, на которые есть ссылки в основных материалах, а также несколько десятков страниц не оформлены надлежащим образом – на них нет подписей и печатей.

Защита Тимошенко: из "газового дела" исчезли более 200 страниц


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Тимошенко: Киреев прочел 14 томов дела и выгнал депутата". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: