Суд запретил писать гадости про Тимошенко на биг-бордах

3 Апреля 2008, 12:57

Хозяйственный суд Киева постановил запретить недобросовестную рекламу на биг-бордах, которая содержит искаженные и недостоверные данные относительно деятельности правительства.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua
Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Об этом заявил представитель Кабинета министров в суде, член БЮТ Владимир Пилипенко. Соответствующее решение суд принял в среду по ходатайству правительства, которое обратилось в суд с требованием о прекращении нарушений законодательства о рекламе.

По словам Пилипенко, в своем решении суд отметил, что на отдельных носителях внешней рекламы размещается неточная и недостоверная информация, которая дискредитирует деятельность правительства, наносит вред государству и обществу, передает пресс-служба БЮТ.

Информация, содержащаяся в такой рекламе, в частности, относительно причастности правительства к повышению цен, осуществлению призыва, других аспектов деятельности правительства признана судом не соответствующей действительности.

"Решением суда установлен запрет дальнейшего размещения и использования на любых внешних носителях такой недостоверной информации", – заявил Пилипенко.

"Контроль за выполнением этого решения положен на правоохранительные органы, а именно на департамент государственной исполнительной службы", – добавил он.

"Это решение суда касается всех, кто решил подзароботать на дискредитации государства и разместил искаженную информацию, которая не имеет ничего общего с реальными действиями правительства", – подчеркнул представитель Кабмина.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд запретил писать гадости про Тимошенко на биг-бордах". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования