укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Января 2012, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Свидетель выступил против Луценко и рассмешил зал словами о своем почерке http://www.segodnya.ua/img/article/2833/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2833/83_tn.jpg Власть Заседание закончили без журналистов, а прокуроров обвинили в "консультировании свидетеля"
Нашелся свидетель, давший показания против Луценко, фото "Сегодня"
Нашелся свидетель, давший показания против Луценко, фото "Сегодня"

Свидетель выступил против Луценко и рассмешил зал словами о своем почерке

Заседание закончили без журналистов, а прокуроров обвинили в "консультировании свидетеля"

Свидетель по делу экс-министра Юрия Луценко Алексей Костенко заявил, что водителю Леониду Приступлюку жилье дали незаконно, а журналистов выгнали из зала за громкий смех. Костенко ранее работал замначальника Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД и начальником управления кадрового обеспечения. Сейчас Костенко занимает пост начальника Управления МВД Украины на Львовской железной дороге. Надо отметить, что Луценко обвинил свидетеля в неприязненном отношении к нему.

СВИДЕТЕЛЬ: "Я ПОДПИСАЛ ПОКАЗАНИЯ, У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОЧКОВ". В ходе допроса свидетель Костенко заявил, что Леонид Приступлюк получил жилье незаконно. "Согласно положению о прохождении службы, Приступлюк не имел права на получение жилья, так как он там (в Департаменте разведывательно-поисковой деятельности) не работал", – уверяет свидетель. При этом он отметил, что ему не известно ничего о подробностях выделения жилья Приступлюку. Адвокаты поинтересовались, как же тогда свидетель давал показания, на что Костенко заявил, что его слова о выделении жилья Приступлюку – это его личное убеждение. А в ходе досудебного следствия, по словам свидетеля, ему подсказывал следователь. "Я подписал, и у меня тогда не было очков", – говорит Костенко. Кроме того, свидетель опроверг свои показания, данные еще во время досудебного следствия: "Я не давал таких показаний, что Луценко отдал мне приказ подготовить приказ о выделении жилья Леониду Приступлюку". По его словам, соответствующее указание от экс-министра получал начальник ДРПД Сергей Левченко. "Он мне так сказал", – признался Костенко.

ЗАЩИТА: "ПЕРЕД ДОПРОСОМ СВИДЕТЕЛЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ. В ходе допроса адвокат поинтересовался, когда был принят на работу и уволен свидетель Костенко. Свидетель заявил, что не помнит дату приема на работу, а уволен был где в июне-июле 2005 года. Однако в ходе допроса свидетель четко назвал дату приема на работу Приступлюка. Луценко поинтересовался, знал ли свидетель других водителей экс-министра и его охранников. Костенко сказал, что не знает этих людей. Экс-министр возмутился, отметив, что Костенко занимал должность начальника управления кадрового обеспечения МВД, а знает лишь одного Приступлюка. Он подчеркнул, что Костенко подробно дает показания, касающиеся Приступлюка, но не может вспомнить более ни одной фамилии своих подчиненных. Защита считает, что перед допросом свидетеля "проконсультировали".

СВИДЕТЕЛЬ РАССМЕШИЛ ЗАЛ, И ЖУРНАЛИСТОВ ВЫСТАВИЛИ ЗА ДВЕРЬ. На вопрос Луценко, откуда Костенко так отчетливо помнит обстоятельства приема на работу и службы Приступлюка, свидетель отметил, что у него есть блокнот, в который он записывает много фактов, связанных со служебной деятельностью. Адвокаты поинтересовались, почему тогда свидетель не помнит даты своего приема на работу и дату увольнения, если последний все записывает в блокнот. "Вы знаете, что личный состав сотрудников департамента оперативной службы – это секретная информация?", – спросил Луценко у свидетеля. Костенко ответил, что ему это известно. "Почему же вы данные о работнике ДСО Леониде Приступлюке, составляющие служебную тайну, храните у себя дома в блокноте?", – спросил далее Луценко. "У меня там такой почерк, там так все зашифровано, что никто не поймет", – эти слова свидетеля вызвали громкий смех присутствующих в зале.

Судья Вовк сделал замечание и принял решение, что присутствующие должны покинуть зал до конца сегодняшнего заседания. После 5-минутного перерыва заседание продолжилось, на нем присутствовали только участники процесса. Сотрудники "Грифона" не пустили в зал журналистов. После завершения допроса Костенко судья объявил перерыв до четверга.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Свидетель выступил против Луценко и рассмешил зал словами о своем почерке ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: