укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
14 Ноября 2016, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Деканоидзе рассказала о трудностях и достижениях на посту главы Нацполиции http://www.segodnya.ua/img/article/7699/75_main.1479140739.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7699/75_tn.1479140739.jpg Власть Экс-глава Нацполиции поблагодарила за поддержку своих соратников, полицейских, международных партнеров и народ Украины
Хатия Деканоидзе. Фото: Faceboоk
Хатия Деканоидзе. Фото: Faceboоk

Деканоидзе рассказала о трудностях и достижениях на посту главы Нацполиции

Экс-глава Нацполиции поблагодарила за поддержку своих соратников, полицейских, международных партнеров и народ Украины

Год назад Хатия Деканоидзе заняла должность Главы Национальной полиции Украины, а сегодня, 14 ноября, объявила о своей отставке. Декаонидзе на своей странице в Facebook рассказала о своих целях и итогах работы в МВД Украины.

"Это был сложный вызов и сложная задача"

Деканоидзе подчеркнула, что ей пришлось не только "практически с нуля" создавать новый государтсвенный орган – Национальную полицию, а и возвращать доверие к дискредитированному институту.

Экс-глава Нацполиции очертила важные составляющие, без которых она не видит дальнейшего эффективного развития Нацполиции.

По ее словам, полиции крайне необходимо достаточное финансирование.

"Мы можем бесконечно реформировать систему, применять современные практики, увольнять старых и нанимать новых сотрудников. Но! Голые и босые, без бумаги и бензина, без современных технологий и надлежащего социального обеспечения, полиция не сможет работать эффективно", – отметила Деканоидзе.

Кроме того, она подчеркнула необходимость проведения реформы органов прокуратуры и судов, без которых, по ее словам, невозможно "существенно изменить всю правоохранительную систему в стране".

"Существующий порядок вещей рано или поздно приведет и уже приводит к ценностным конфликтам между теми, кто хочет и меняться и теми, кто застряли в прошлом", – добавила Деканоидзе.

"Моя функция выполнена"

Экс-глава Нацполиции Украины рассказала о том, чего удалось достичь за время ее работы на своем посту.

Деканоидзе отметила разработку и внедрение новой структуры самой Нацполиции, которая, по ее словам, "стала основой создания нового государственного института".

Кроме того, она обратила внимание на проведенную тотальную переаттестацию сотрудников правоохранительного органа и создание независимого рекрутиногового органа, через который отбираются на сегодняшний день все сотрудники Нацполиции.

"Этот процесс много критиковали, он не был совершенным, но и тогда, и сейчас я убеждена, что другого способа очистить систему у нас не было. По сути, аттестация стала первым шагом к обществу и открытой оценке деятельности государственных органов", – прокомментировала Деканоидзе.

Также она упомянула запуск патрульной полиции в 32 городах Украины. По ее словам, патрульная полиция уже сегодня показывает "новые стандарты взаимоотношений государства и человека".

Кроме того, Деканоидзе отметила и создание структуры внутренней безопасности Нацполиции, а также сообщила о результатах ее работы.

"Под моим личным руководством была создана незангажированная, эффективная структура внутренней безопасности Национальной полиции, которая только за минувший год открыла более 1 000 дел против коррупции в органах полиции, в том числе в отношении высших должностных лиц системы", – написала она.

Также экс-глава Нацполиции сообщила о создании управления по защите прав человека и имплементации системы электронного контроля по соблюдению прав задержанных в изоляторах временного содержания.

"Я горжусь тем, что доверие к Национальной полиции выросло"

Деканоидзе в своем сообщении принесла соболезнования "семьям и близким всех постардавших".

"К моему большому сожалению, нам не удалось избежать потерь и трагедий. Я приношу свои глубокие соболезнования семьям и близким всех пострадавших", – отметила экс-глава Нацполиции.

Вместе с тем, она поблагодарила свою команду и всех полицейских, которые "не смотря ни на что, продолжают выполнять свой долг, следуя присяге".

Деканоидзе поблагодарила общественность и журналистов за "веру и объективную критику", и международных партнеров за "помощь и содействие".

Она заявила также заявила, что "доверие населения к Национальной полиции выросло, а полицейские готовы работать по новым принципам".

"Но самую большую благодарность я хочу выразить всему украинскому народу – за поддержку, понимание и терпение", – резюмировала Хатия Деканоидзе.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков объявил, что исполняющим обязанности главы Нацполиции становится Вадим Троян.

Читайте также:
Отставка Деканоидзе была заранее запланирована - Геращенко
В БПП заявили, что Деканоидзе оказалась не готова к украинским реалиям и ее ресурс "исчерпался"
Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе
Аваков сообщил, кто заменит Деканоидзе на посту главы Нацполиции
Хатия Деканоидзе подала в отставку
Деканоидзе отреагировала на отставку главы полиции Одесской области

Читайте также:
Отставка Деканоидзе была заранее запланирована - Геращенко
В БПП заявили, что Деканоидзе оказалась не готова к украинским реалиям и ее ресурс "исчерпался"
Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе
Аваков сообщил, кто заменит Деканоидзе на посту главы Нацполиции
Хатия Деканоидзе подала в отставку
Деканоидзе отреагировала на отставку главы полиции Одесской области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе рассказала о трудностях и достижениях на посту главы Нацполиции". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: