Главная Новости политики Власть в Украине
Депутатские "общаги": жара в номерах и столы с платиной в ресторане http://www.segodnya.ua/img/article/2545/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2545/9_tn.jpg Власть Нардепы жалуются, что в их гостиницах жить не возможно: слишком душно и интерьер не ахти

Депутатские "общаги": жара в номерах и столы с платиной в ресторане

25 Июня 2011, 07:34

Нардепы жалуются, что в их гостиницах жить не возможно: слишком душно и интерьер не ахти

Номер в «Украине». Выглядит неплохо, но депутаты жалуются. Фото ukraine-hotel.kiev.ua
Номер в «Украине». Выглядит неплохо, но депутаты жалуются. Фото ukraine-hotel.kiev.ua

Пристанище бесквартирных депутатов — отель "Киев", где облюбовали номера около 120 избранников (хотя многие там не живут, а лишь числятся), — преображается на глазах. На днях отель закупил пять осветительных приборов у ООО "Калина" на 672 974 тыс. грн. (получается, по 134 тыс. за люстру), 10 чайных столиков и один буфет у фирмы "ДизАр". Столики из бука, ореха и тюльпанового дерева будут декорированы серебром и платиной. На сайте дизайн-салона, который "осеребрит" депутатскую обитель, сказано, что их специалисты оформляли даже... Ливадийский дворец. И что среди клиентов салона — и министерства, и посольства, и звезды украинской эстрады.

Напомним, это уже не первая дорогая покупка отеля. В начале года он закупил 100 кресел-стульев из дорогого велюра по 5,7 тыс. грн. каждое и 8 кожаных диванов, к каждому из которых прилагалось по два кресла (50 тыс. грн. за комплект). На все про все ушло 1,77 млн грн. Но, как заверила нас директор отеля Лариса Трофименко, деньги они на это тратят свои (оборот отеля в месяц — 2—3 млн грн.), мебель не обновляли уже 8 лет, а покупать дешевую не могут: мол, она не соответствует стандартам.

И жилье нардепов в "Киеве". Совсем советский интерьерчик. Фото С. Дмитриев

"КИЕВ". Впрочем, депутатам от этого праздника жизни даже объедки не перепадают. Скажем, кресла и диваны установили в ресторанах на 1-м этаже и номерах люкс (тогда как нардепы живут в экономклассе). "В моем номере поменялась лишь одна вещь: осенью поставили кондиционер. До этого летом не возможно было спать: я даже гулял до ночи в Мариинском парке — так душно было в номере", — говорит нардеп от "Нашей Украины" Андрей Парубий. Как сообщила нам директор гостиницы, народные избранники проживают в "Киеве" по спецценам (200—300 грн./в сутки, их оплачивают из бюджета Рады), в то время как аналогичные номера для обычных постояльцев — по 800 грн.

"УКРАИНА". Здесь, по информации парламентского комитета по вопросам обеспечения деятельности Рады, числится всего 8 нардепов. Хотя, как показал опрос "Сегодня", эти данные уже устарели. Так, бютовец Иван Денькович еще год назад перебрался жить в отель "Киев". Съехал и коммунист Спиридон Килинкаров — он живет в служебной квартире. Номер экономкласса здесь стоит 695 грн./сутки. Правда, депутатам апартаменты снимают по спецценам, как и в "Киеве". Всего на проживание нардепов в "Украине" в 2011 году Рада выделила 1 млн 73 тыс. грн.

"Я четыре с половиной года жил в отелях — в "Киеве" и в "Украине", — рассказал нам Спиридон Килинкаров. — И там, и там у меня был номер экономкласса, в котором кровать, шкаф, тумбочка и старая душевая кабина. Хуже, чем комната в турецких "трех звездах"! Нет кондиционера. В "Киеве" в моем номере летом в 7 утра уже было 30 градусов! А зимой, наоборот, было ужасно холодно. Да и вообще, гостиница не приспособлена для того, чтобы жить там постоянно. Я, например, всегда старался есть в Верховной Раде. Потому что в отеле даже чашка чая стоит 20 грн.".

Вы сейчас просматриваете новость "Депутатские "общаги": жара в номерах и столы с платиной в ресторане". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рафал Анастасия, Орлов Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования