укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Февраля 2009, 07:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутатское меню подорожало Власть Теперь поесть в Кабмине и Раде обойдется на треть дороже. В... 30 гривен, вместо двадцати

Депутатское меню подорожало

Теперь поесть в Кабмине и Раде обойдется на треть дороже. В... 30 гривен, вместо двадцати

Финансовый кризис и инфляция докатились до самых неприступных бастионов благополучия, а именно — парламентского буфета, а также "Еврохаты", которая кормит правительство. В Раде блюда подорожали на 20%, а в Кабмине — на 10—15%.

Сотрудники парламентского буфета говорят, что подорожания тут происходят нечасто, последнее было в апреле прошлого года. "В этот раз подорожали в основном рыбные блюда и бутерброды с икрой, приблизительно на 20%. Мясные и салаты выросли в цене не так значительно. Но депутаты не всегда замечают подорожание", — говорит одна из работниц депутатского общепита.

И их можно понять, ведь цены для депутатов — почти коммунистические. С апреля салат "Здоровье" подорожал с 2,46 до 3,08 грн./порц., винегрет с 1,77 до 3,96 грн., а вот корейка — с 13 до 14,15 грн./100 г. До сих пор в парламенте можно подкрепиться шницелем или битками "Театральными" дешевле 10 грн. Ударил кризис и по морепродуктам. Жареную рыбу сейчас можно купить по 16 грн./100 г (еще полгода назад было 9,81 грн.), семгу вареную — по 19,08 грн., блинчики с лососевой икрой — 17,70 грн., заливная осетрина — по 32,38 грн./100 г, коктейль из морепродуктов — по 20,56 грн. Бутерброд с красной икрой теперь стоит 8,26 грн., а стоил 6 с копейками.

Народные избранники подорожания не ощутили. "У нас цены просто смешные, их давным-давно можно было поднять. До сих пор там можно полноценно покушать на 25—27 грн. Затрудняюсь даже сказать, что и насколько выросло в цене", — говорит регионалка Ирина Бережная. "Сам я подорожания не заметил, в кулуарах возмущенных разговоров на эту тему не слышал", — говорит коммунист Александр Голуб. Расстроились, похоже, лишь журналисты. "Раньше можно было отлично пообедать на 20 грн., а сегодня я заплатила почти 27", — вздыхает одна из журналисток.

Первая частная сеть быстрого питания "Еврохата", подкупившая работников Кабмина отменным качеством и смешными ценами, вдвое ниже, чем в городских точках той же сети для простых киевлян, также сдает позиции. К примеру, если еще осенью борщ стоил 2,60, то теперь 4,10 грн. Раньше любое мясное блюдо было не дороже шести гривен, а теперь телятина под грибным соусом — 11,10 грн., куриное филе с черносливом — 8,40 грн., а домашняя котлета из свинины — 6,45 грн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Кошиль Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Депутатское меню подорожало". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: