укр
Главная Новости политики Власть в Украине
26 Мая 2011, 08:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты: "Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят..." http://www.segodnya.ua/img/article/2503/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2503/43_tn.jpg Власть После того как соратникам мэра Киева стало известно о задержании Вячеслава Супруненко, его коллеги по Блоку были явно подавлены
Что будет дальше с Черновецким - депутаты предполагать боятся
Что будет дальше с Черновецким - депутаты предполагать боятся

Депутаты: "Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят..."

После того как соратникам мэра Киева стало известно о задержании Вячеслава Супруненко, его коллеги по Блоку были явно подавлены

Вчера заседание Киеврады началось с проблем — журналистов не пустили на объявленный заранее брифинг секретаря Киеврады Галины Гереги. У охраны почему-то не оказалось списков. Полупустым был и сессионный зал, хотя голосовало стабильно 90—100 человек.

В Блоке Черновецкого неспокойно. Лидера фракции Дениса Комарницкого, которого недавно выпустили из СИЗО, на заседании не было. Экс-сопредседатель БЛЧ Алла Шлапак, которая заявляла, что хочет создать новую, социально ориентированную фракцию, вчера тоже не пришла, ссылаясь на проблемы со здоровьем, мол, у нее нервное истощение. Не было и экс-секретаря Олеся Довгого.

После того как депутатам стало известно о задержании зятя мэра Вячеслава Супруненко, его коллеги по Блоку были явно подавлены. "Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят", — говорили в перерывах депутаты от БЛЧ. Что будет в будущем, никто из них сказать не мог. "Наверное, фракция распадется на несколько новых. Я думаю создать небольшую фракцию, человек из пяти, из депутатов-спортсменов для поддержки физкультуры и спорта в Киеве", — сказал депутат Виктор Грынюк.

Кстати, на вчерашней сессии депутаты Киеврады только и успевали образовывать новые фракции. Известный киевский бизнесмен-застройщик Лев Парцхаладзе и Андрей Миргородский образовали фракцию "Сильная Украина" — то есть стали в ряды Сергея Тигипко. До этого они были членами фракции "Удар" (Виталия Кличко). Также восемь бывших депутатов Блока Черновецкого создали свою фракцию "Инициатива". А четверо бывших бютовцев — людей Семиноги — покинув БЮТ, образовали "Возрождение Киева". Теперь у бютовцев всего 10 депутатов.

Миграции все же не смогли помешать депутатам решить почти все вопросы, внесенные в повестку дня. Например, Киеврада сделала футболиста Андрея Шевченко почетным киевлянином, переименовала станцию метро "Республикансий стадион" в "Олимпийскую" и утвердила программу "Образование". Как рассказал нам секретарь комиссии по образованию Алексей Давиденко, она предусматривает, чтобы ученики с 1 по 4 класс учились отдельно в детских садах, а не школах. "Но где столько садов взять? Это нереально, да и денег нет на их строительство", — возмущался он. На что начальник главка образования КГГА Вера Горюнова заявила, что будет добиваться соответствующего финансирования.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Касьянова Ирина
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты: "Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят..."". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: