Депутаты жалуются, что им мало 70 тысяч на отпуск

12 Июля 2011, 13:23

В пятницу депутаты получили свои зарплаты и материальные пособия для отпуска – в среднем 70 тысяч гривен. И почти все укатили отдыхать, хотя должны на этой неделе работать в комитетах.

фото Сергея Лещенко
фото Сергея Лещенко

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" Сергей Лещенко.

По расписанию сессионных заседаний, народные депутаты на этой неделе должны работать в комитетах и фракциях.

Однако Лещенко отмечает, что лично он не знает депутатов – кроме бютовцев, которые дежурят в суде – которые бы остались в Киеве. Все остальные еще с пятницы поехали на отдых.

Почему с пятницы, спросите вы? Потому что в пятницу депутаты получили свои зарплаты и материальные пособия на отдых.

Вот как выглядит калькуляция одного из народных депутатов, которую он получил на условиях, что фамилия его не будет называться. Лещенко отмечает, что это не принципиально, ибо примерно так же выглядят распечатки по зарплате в остальных депутатов.

Итак, что получили депутаты:

За отработанное время – 3 тысячи 199 гривен

Отпуск 14 дней – 8 тысяч 215 гривен

Отпуск 30 дней – 17 тысяч 605 гривен.

Премия – 2 тысячи 750 гривен

Надбавка за интенсивность (!) – 3 283 гривны.

Помощь к отпуску – 35 тысяч 583 гривны.

В общем начислено – 71 тысяча 311 гривен

"И за эти деньги придется жить до сентября", – жалуется депутат.

Особенно "радуют" две главы.

Первый – это одиозная "материальная помощь" – 35 тысяч гривен просто для того, чтобы комфортно отдохнуть.

Эти 35 тысяч – дополнительно до 25 тысяч зарплаты, которая продолжает "капать" во время отпуска.

Причем 5 000 стоимости депутатской путевки в санаторий дополнительно покроет и сама Верховная Рада из средств бюджета.

Ну а второе – надбавка за интенсивность. 3 283 гривны умножить на 450 депутатов – выходит полтора миллиона из госбюджета лишь за компенсацию "нечеловеческих условий труда" народного избранника.

Особое возмущение вызывает то, что в июле, за который депутат получил эту "надбавку за интенсивность", было всего ... четыре сессионных дня.

Чтобы вы понимали, как это выглядит – сессионное заседание. Начинается оно в 10 утра, в 12 часов – перерыв, затем с 12:30 до 14:00 – еще работа, с 14 до 16 – обед, с 16 до 18 – последний рывок на работе.

Причем совсем необязательно работать в сессионном зале – можно просто играть в компьютерную игру, читать "Таблоид", разглядывать автомобильные новинки или смотреть телевизор.

В таком режиме, т.е. с 5,5 часовым рабочим днем, депутат работает только два дня в течение сессионной недели, во вторник и четверг!

Остальные два дня – в среду и пятницу – депутат работает только с 10 до 14 часов, то есть вообще половину дня. Ну и, конечно, здесь тоже должен быть перерыв с 12:00 до 12:30.

За такие "нагрузки" действительно можно получить дополнительную оплату. Тем более если платят из средств бюджета. Ну а действительно, не врачам же доплачивать эти деньги за их "интенсивность", отмечает журналист.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты жалуются, что им мало 70 тысяч на отпуск". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования