укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Апреля 2011, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Дершовиц: "Это ГПУ должна доказать, что записи Мельниченко оригинальные" http://www.segodnya.ua/img/article/2454/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2454/41_tn.jpg Власть Научно невозможно идентифицировать и подтвердить подлинность записей, говорит адвокат
Алан Дершовиц настаивает, что пленки Мельниченко - фальшивка
Алан Дершовиц настаивает, что пленки Мельниченко - фальшивка

Дершовиц: "Это ГПУ должна доказать, что записи Мельниченко оригинальные"

Научно невозможно идентифицировать и подтвердить подлинность записей, говорит адвокат

Адвокат Алан Дершовиц рассказал о том, на чем будет базироваться тактика защиты экс-президента Украины Леонида Кучмы.

"Ситуация непростая. Есть два события – закрытие дела ГПУ 10 сентября 2010 года в связи с признанием пленок неоригинальными и (нынешнее) возобновление дела", – заявил Дершовиц.

При этом он выразил удивление, почему прокуратура решила, что пленки Мельниченко подлинные. "Но за это время закон не изменился, записи не изменились, наука не изменилась, свидетелей не добавилось. Поменялось лишь отношение прокуратуры к этому делу – она вдруг решила, что пленки подлинные. Для этого ГПУ нашла экспертов, которые пришли к тем заключениям, которые ей были нужны. И это не верховенство права, это воля людей. В демократическом обществе закон так не работает", – добавил он.

"Чтобы доказать нашу правоту, все, что нам нужно, – это провести научный эксперимент. Это первый и основополагающий закон науки. Мы должны иметь карту памяти, диктофон, которым записывали, восстановить все то, что происходило больше десяти лет назад, а после этого установить являются ли записи подлинными. Но я уверен, что это никто не сможет сделать", – уверен Дершовиц.

Отвечая на вопрос о тактике защиты Кучмы, Дершовиц отметил: "Это ГПУ должна доказать, что записи оригинальные. Нам ничего доказывать не надо. И тем не менее мы готовы доказать, что в нынешних условиях научно невозможно идентифицировать и подтвердить их (записей) подлинность".

На Вопрос, почему дело возобновили сейчас, адвокат ответил: "Без понятия. Я только знаю, что у следствия не появилось ничего нового в доказательной базе. И нужно спрашивать у политиков, для чего они снова разворошили это дело".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Дершовиц: "Это ГПУ должна доказать, что записи Мельниченко оригинальные"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: