укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
24 Ноября 2010, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Днепр встретит президента Израиля с кошерный караваем и в номере за $ 1000 http://www.segodnya.ua/img/article/2255/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2255/34_tn.jpg Власть У трапа самолете гостя будут ждать Коломойский, Пинчук и Боголюбов
Президентский номер. Такое шикарное удовольствие стоит $1000 в сутки. Фото: www.gorod.dp.ua
Президентский номер. Такое шикарное удовольствие стоит $1000 в сутки. Фото: www.gorod.dp.ua

Днепр встретит президента Израиля с кошерный караваем и в номере за $ 1000

У трапа самолете гостя будут ждать Коломойский, Пинчук и Боголюбов

Завтра Днепропетровск встретит президента Израиля Шимона Переса (накануне он будет встречаться с Виктором Януковичем в Киеве). В нашем городе он будет гостить чуть более суток, а вечером в пятницу уже улетит на родину, чтобы встретить дома Шаббат (еврейская суббота). "В этот день евреям нельзя работать — мы обязаны посвятить его Богу", — объяснили в еврейской общине, где вовсю готовятся встречать высокого гостя. В облгосадминистрации уже несколько дней кряду обсуждают организацию встречи и программу передвижения Шимона Переса. "Он едет, чтобы усилить культурные и деловые связи между двумя странами. Планируется проведение ряда семинаров с участием бизнесменов обоих государств", — рассказали в ОГА.

Ожидается, что первый визит президента Израиля в Днепр будет весьма помпезным — ему уже забронировали шикарные апартаменты в отеле-бутике "Аксельхофф" (президентский номер стоит около $1000 в сутки). В Днепропетровске по случаю визита будут президент днепропетровской еврейской общины Геннадий Боголюбов и члены попечительского совета — Виктор Пинчук и Игорь Коломойский. У трапа самолета Переса встретят губернатор области и мэр города.

По украинской традиции, гостю преподнесут хлеб-соль. Однако, как нам поведал источник в ОГА, каравай будет не совсем обычным. Для Шимона Переса его выпекут по особому рецепту без дрожжей и он будет кошерным. Визит президента Израиля в Днепропетровск неслучаен. "У нас одна из самых сильных еврейских общин в мире — евреи — выходцы из нашего города — занимают видные места в развитии еврейской культурной жизни (Игорь Коломойский возглавил правление европейской ассоциации еврейских общин, а Геннадий Боголюбов финансировал строительство павильона для хранения свитков Торы у Стены Плача. — Авт.)", — объяснил член правления еврейской общины Олег Ростовцев. В планах Шимона Переса — осмотреть строительство самого большого в Европе еврейского центра "Менора", который планируют открыть к концу 2011 года.

ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНЯ НА 10 ЭТАЖЕ

Президентские апартаменты в "Аксельхоффе"(ул.Мечникова) на 10 этаже уже ждут высокого гостя. Как рассказали нам в гостинице, в номере, площадью 75 "квадратов", есть спальня с широкой кроватью под балдахином, и огромная гостиная, условно разделенная на три зоны. В "мягкой" – с удобным широким диваном и креслами, президент Израиля сможет смотреть кабельное ТВ по вмонтированному в стену LCD-телевизору. В "рабочей" зоне стоит широкий письменный стол, а в "столовой" – мини-бар и обеденный стол на 6 персон. Также в номере два отделанных мрамором санузла. Мебель в президентском номере от элитных итальянских фирм.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Мирошниченко Максим
Вы сейчас просматриваете новость "Днепр встретит президента Израиля с кошерный караваем и в номере за $ 1000". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: