укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Августа 2011, 19:01  Версия для печати  Отправить другу
×
До приговора Тимошенко осталось несколько свидетелей (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2615/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2615/77_tn.jpg Власть Женя Карр пришла в суд в черном, а Александра Шлапака забросали газетами.
До приговора Тимошенко осталось несколько свидетелей (фото)

До приговора Тимошенко осталось несколько свидетелей (фото)

Женя Карр пришла в суд в черном, а Александра Шлапака забросали газетами.

Процесс над Леди Ю., похоже, подходит к концу. Сегодня в Печерском суде слушали последних свидетелей — в том числе бывшего замглавы Секретариата президента Александра Шлапака. Осталось еще несколько — экс-руководитель аппарата премьера Михаил Ливинский (его хотели слушать сегодня, но в последний момент судья передумал), экс-министр Виктор Пинзеник (он в больнице), нынешний газовый министр Юрий Бойко, экс-министр регионального развития Василий Куйбида, энергетический уполномоченный Ющенко Богдан Соколовский (его суд, кстати, сегодня постановил привести силой), и, собственно, сам Виктор Андреевич, которого тоже приведут под белы руки, если что. Сегодня в 14.30 он должен был вернуться из заграничного вояжа (экс-гарант был в Париже — по крайней мере, об этом написала одна из пользовательниц facebook, которая якобы возвращалась с ним одним рейсом).

ФОТО: Сторонники Тимошенко тоже купили себе iPad, а ночью кушали арбузы

С такими темпами, прогнозируют в БЮТ, уже к 22—23 августа их "шефиня" получит приговор — 6—8 лет. При этом не видно, чтобы протесты у стен суда нарастали: скорее — наоборот. Тех, кто хочет поддержать Юлю, сегодня набралось от силы человек 200...

ПОКАЗАНИЯ. Шлапак упирал на то, что газовые соглашения Тимошенко были невыгодны стране. Основная проблема — абсолютно асимметричный контракт: мы платим больше за газ, но за транзит получаем — как и прежде. Обязались платить за определенный объем газа, независимо, использовали его или нет. А Россия не имела никаких обязательств по объемам газа, которые должна прокачать... К тому же контракт засекретили: по словам Шлапака, Секретариат президента получил его благодаря... внешней разведке!

Сотрудник СИЗО: "Хотели бы Юлю убить — давно убили бы..."

Тимошенко "допрашивала" свидетеля с интересом: улыбалась, закусывала губу, крутила в руках карандаш — словом, оживилась. Она пыталась добиться ответа: есть ли в контракте нормы, которые запрещают договориться о скидках. Мол, она же смогла, что же мешает Азарову? И упирала на то, что контракт можно разорвать без штрафных санкций. "Тогда Россия пойдет в Стокгольмский суд, будет скандал, и Европа будет на их стороне. Нас бы все равно ткнули носом в эти контракты", — пояснил ей Шлапак.

К Кирееву приставили охрану и могли выдать пистолет

На выходе бютовцы устроили ему самосуд. "Стихийный народный гнев" был четко организован. "Еще 3—4 минуты, и он выйдет", — предупредил один из нардепов своих коллег, стоявших на улице вместе с митингующими. Когда Шлапак вышел, сторонники Юли принялись кричать "ганьба!", кидать в него газеты и обливать водой, пытаться ударить.

Кстати, поддержать маму сегодня пришла еще один ее "адвокат" — дочка Женя Карр. Она была вся в черном. Весь процесс просидела, глядя в стол или подпирая голову рукой, и лишь изредка о чем-то переговаривалась с мамой.

Еще одна новость: Родион Киреев простудился. Сегодня он то и дело сморкался и говорил в нос. Похоже, всему виной — кондиционеры. К слову, один из них висит прямо за спиной у Леди Ю., но она пока выглядит здоровой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "До приговора Тимошенко осталось несколько свидетелей (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: