Экс-адвокат Пукача о деле Гонгадзе: Власть хочет иметь рычаги влияния и на парламент

6 Декабря 2010, 22:49

По мнению Мусиенко, окончательное слово по делу Гонгадзе будет за судом.

Олег Мусиенко  считает незаконным разделение дела Пукача и дела о возможной причастности к убийству Гонгадзе высших чиновников, фото Украинской правды
Олег Мусиенко считает незаконным разделение дела Пукача и дела о возможной причастности к убийству Гонгадзе высших чиновников, фото Украинской правды

Бывший адвокат экс-начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Олег Мусиенко считает, что выделение Генеральной прокуратурой из уголовного дела его бывшего подзащитного в отдельное производство дела о возможной причастности к убийству журналиста высших должностных лиц страны противоречит закону.

Об этом он сообщил в эфире телеканала TVi.

"Дело Алексея Пукача выделили из дела относительно высших должностных лиц, следствие относительно которых продолжается. Вместе с тем, в соответствии со статьей 26 Уголовно-процессуального кодекса, выделение дела допускается лишь в том случае, если это не повлечет негативных последствий для его объективного всестороннего расследования. По-моему, такое решение Генеральной прокуратуры, несколько противоречит требованиям закона", – сказал Мусиенко.

Экс-адвокат считает, что в случае обвинения человека в совершении умышленного убийства по заказу нельзя не назвать заказчиков.

По его мнению, у Генпрокуратуры было достаточно доказательств для того, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к этому делу лиц уже сейчас.

"У Генеральной прокуратуры еще при моем участии в этом деле было достаточно доказательств для того, чтобы поставить все точки над и и привлечь к ответственности всех заказчиков, о которых с 2000 года благодаря публикации записей Мельниченко знает не только вся страна, но и вся Европа, и весь мир", – сказал Мусиенко.

При этом он добавил, что этого не случилось, поскольку на такое решение нет политической воли.

Мусиенко считает, что таким решением Генпрокуратуры нынешняя власть хочет иметь влияние на парламент, поскольку одним из фигурантов дела является его председатель Владимир Литвин.

В то же время, по мнению экс-адвоката, окончательное слово по делу Гонгадзе будет за судом, в частности, завершенное дело Пукача может быть возвращено на дорасследование после начала предварительного рассмотрения судом, поскольку в суде будут принимать участие представители потерпевшей стороны, которые могут не согласиться с выводами Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в совершении преступлений. ГПУ отправляет дело Пукача в суд и продлевает досудебное следствие для установления всех лиц, причастных к преступлению.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-адвокат Пукача о деле Гонгадзе: Власть хочет иметь рычаги влияния и на парламент". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования