Экс-президент Европарламента хочет знать, почему Тимошенко не пустили в Брюссель

2 Февраля 2011, 10:06

Он интересуется, нет ли тут политического подтекста.

В Европе интересуются, почему Тимошенко не разрешили слетать в Брюссель, фото AFP
В Европе интересуются, почему Тимошенко не разрешили слетать в Брюссель, фото AFP

Бывший президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг хочет услышать, почему лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко не пустили в Брюссель. Об этом он заявил на торжественном собрании по случаю 50-летия Ассоциации европейских студентов-демократов.

"Мне очень жаль, что Юлия Тимошенко не была здесь, она была приглашена. Я хочу знать причины, по которым ей запретили приехать в Европу", – сказал бывший президент Европарламента. Он отметил, что в современной Европе должна быть свобода передвижений для всех граждан, в том числе для всех политиков.

"Мне очень жаль, что Тимошенко было запрещено прибыть сюда, и мы настаиваем на том, чтобы знать причины: есть ли здесь политическое основание, или это исключительно юридический вопрос, или есть политическое влияние на юриспруденцию в Украине", – сказал Пёттеринг.

Он отметил, что на этот вопрос должны были бы ответить те, "кто не дал возможности Тимошенко", приехать в Брюссель.

Напомним, Генеральная прокуратура 31 января отказала Тимошенко в возможности посетить Брюссель, где она планировала провести ряд встреч, в частности, с президентом Европарламента Ежи Бузеком.

Следователь мотивировал свой отказ тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, у ГПУ якобы есть оперативные данные о том, что Тимошенко планировала воспользоваться поездкой за границу, чтобы оставить Украину и уклониться от следствия.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-президент Европарламента хочет знать, почему Тимошенко не пустили в Брюссель". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования