Экс-зам Кличко возглавит аэропорт "Борисполь"

1 Декабря 2016, 15:13

МЭРТ огласил результаты конкурса – "Борисполь", "Укрхимтрансаммиак" и Мариупольский морской торговый порт получат новых руководителей

Павел Рябикин. Фото: соцсети
Павел Рябикин. Фото: соцсети

Сегодня, 1 декабря, завершился конкурс на руководителей ГП Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Мариупольский морской торговый порт". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Комитет по назначениям МЭРТ выбрал по конкурсу и рекомендовал на должность руководителя "Борисполя" – Павла Рябикина, "Укрхимтрансаимака" – Павла Шебеста, "Мариупольского порта" – Александра Олейника.

"В конце ноября в парламенте я публично пообещал, что до 2 декабря мы завершим проведение прозрачных конкурсов и эти предприятия получат новых руководителей. Перед ними (руководителями – Ред.) стоят важные задачи – наладить эффективную работу госпредприятий. Убежден, что для этого есть все необходимые предпосылки", – прокомментировал завершение конкурсов первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубов.

Конкурс на должность всех трех предприятия было объявлено 5 сентября 2016. В конкурсе на руководителя Международного аэропорта "Борисполь" приняло участие 26 претендентов, ГП "Укрхимтрансаммиак" – 32 претендентов, ГП "Мариупольский морской торговый порт" – 6 претендентов.

Павел Рябикин, победитель конкурса на должность руководителя аэропорта "Борисполь", имеет 29 лет профессионального опыта. Рябикин ранее был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006гг. занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. 14 сентября 2015 года Рябикин оставил пост заместителя главы КГГА Виталия Кличко по вопросам строительства.

Павел Шебеста, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Укрхимтрансаммиак", имеет более 23 лет профессионального опыта, включая работу на позиции менеджера в различных компаниях. С мая 2015 года Шебеста работает менеджером по развитию бизнеса в швейцарской компании.

Александр Олейник, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Мариупольский морской торговый порт", имеет 24 года опыта работы на этом же предприятии на должностях инженера, начальника нескольких отделов, а также директора порта. В 2009 году – почетный работник транспорта Украины.

Конкурсы проходили в 2 этапа:
1) предварительный отбор кандидатов на уровне комиссий при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий;
2) отбор на уровне Комитета по назначениям. По сравнению с предыдущими процессами отбора, количество членов Комитета по назначениям увеличилась с 9 до 18.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-зам Кличко возглавит аэропорт "Борисполь"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования