Главная Новости политики Власть в Украине
Экс-замглавы "Нафтогаза" Кацуба арестован http://www.segodnya.ua/img/article/7259/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7259/5_tn.jpg Власть За экс-чиновника назначен залог в 450 млн грн

Экс-замглавы "Нафтогаза" Кацуба арестован

18 Июня 2016, 09:09

За экс-чиновника назначен залог в 450 млн грн

<p>Александр Кацуба. Фото: zn.ua</p>
Александр Кацуба. Фото: zn.ua

Голосеевский районный суд города Киева арестовал бывшего заместителя главы правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу.

"Кацуба арестован Голосеевским судом, залог 450 млн", – сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор также отметил, что за восемь дней арестованы три человека по делу Курченко на основании дополнительных доказательств.

Напомним, что Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) уголовного кодекса Украины. В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств "Нафтогаза" на сумму 449,9 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-замглавы "Нафтогаза" Кацуба арестован". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования