укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
2 Августа 2011, 07:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Фанаты Тимошенко бросались на улице сотками, а она скандалила в суде http://www.segodnya.ua/img/article/2595/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2595/7_tn.jpg Власть Экс-премьер нашла нового адвоката и напирала на Еханурова.
Под Печерским судом сторонники Тимошенко верят в ее неубиенность. Фото С. Николаев
Под Печерским судом сторонники Тимошенко верят в ее неубиенность. Фото С. Николаев

Фанаты Тимошенко бросались на улице сотками, а она скандалила в суде

Экс-премьер нашла нового адвоката и напирала на Еханурова.

В понедельник в Печерский суд, где слушают дело Тимошенко, на допросы в качестве свидетелей позвали министров времен ее премьерства. С утра суд допрашивал экс-министра обороны Юрия Еханурова, а по коридору прохаживался бывший министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко. Подсудимая Юлия Тимошенко пришла на заседание с новым, пятым, адвокатом Юрием Суховым. По залу же сразу понеслись шутки, что "Юлю теперь защищает товарищ Сухов" (подразумевается знаменитый красноармеец из фильма "Белое солнце пустыни").

ДОПРОС. Допрос Еханурова длился более 5 часов. Экс-министр обороны и один из главных оппонентов Тимошенко дал показания, которые вряд ли обрадовали экс-премьера. Он подтвердил, что 19 января 2009 года первый вице-премьер Александр Турчинов собрал заседание правительства, чтобы утвердить директивы на переговоры с Россией по газу: "Когда я ознакомился с материалами, то понял, что украинская сторона для себя фактически ничего не зарабатывает. Я изложил эту точку зрения и сказал, что покидаю заседание". В итоге, по словам Еханурова, Кабмин так и не утвердил директивы, так как ряд министров выступили против. Также Ехануров сказал, что, по его мнению, столь невыгодные соглашения Тимошенко заключила под давлением того обстоятельства, что на ее компании ЕЭСУ еще с 90-х висит долг перед российским Минобороны.

Тимошенко, отметая все обвинения, напирала на то, что у Еханурова с ней неприязненные отношения (а потому его показания не могут быть объективными), а также спрашивала экс-министра о его тесных отношениях с компанией RosUkrEnergo, которая выступала против соглашения. В ответ Ехануров с иронией заявил, что "с учетом наших неприязненных, в кавычках, отношений я отвечаю очень толерантно на ваши вопросы. Я пытаюсь не подниматься до вашего высокого уровня общения". После него суд допросил экс-министра транспорта Иосифа Винского, который, наоборот, принял сторону Тимошенко и сказал, что не считает, что для заключения договоров НАК "Нефтегаз" нужны директивы правительства.

ЗА ЮЛЮ. Поддержать Тимошенко к Печерскому суду пришли около 40 ее сторонников. В основном, пенсионеры с флагами, значками с Тимошенко и небольшим колоколом, а также представители районных ячеек "Батькивщины". "Турчинова ждем, должен выступить со сцены в защиту Юли, — рассказал нам пенсионер Николай, гордящийся своей коллекцией фото со знаменитой подсудимой. — Но если нет, то сами будем в рупоры кричать, что мы вместе с ней, чтобы она слышала". Через мгновение, не дожидаясь приезда Турчинова, один из протестующих закричал: "Юля, Юля!", а его коллега ставила палатку с надписью: "Ни одно оружие, направленное против тебя, не будет успешным".

БРОСАЮТСЯ СОТКАМИ. По другую сторону баррикад тоже пикет — там десятки молодых людей требуют "Тимошенко — к ответу". Сторонники Тимошенко забрасывают оппонентов мелочью и даже сотенными купюрами, намекая, что парни стоят за деньги (якобы по 15 грн./час). Однако экс-депутат Олег Калашников, который возглавляет протест, возмущенно заявил нам, что это дети офицеров борются с коррупцией: "Для нас коррупционер №1 — это Юлия Тимошенко".

ПЛАГИАТ: БУБЛИК, КАК У ЮЛИ

Фото В. Уколова

Настоящим фурором заседания суда по делу о газовых контрактах Юли стала прическа прокурора Лилии Фроловой — государственный обвинитель пришла на заседание с такой же косой на голове (бубликом), как у подсудимой. Юлию Тимошенко такой ход прокурора, видимо, привел в смятение: вначале заседания она долго и пристально смотрела в сторону прокуроров, а в перерыве суда назвала косу Фроловой "неудачным пиар-ходом". Сама же обвинитель на вопрос, не в честь ли Тимошенко ее коса, заявила: "Это в мою честь". Ранее Фролова собирала волосы в пучок или носила стрижку-каре.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Фанаты Тимошенко бросались на улице сотками, а она скандалила в суде". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: