укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
14 Июня 2012, 17:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Фаны Юли переживают за духоту в ее палате, а сами разбежались по огородам http://www.segodnya.ua/img/article/3065/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3065/70_tn.jpg Власть Сторонники экс-премьера приходят под больницу с тормозками и раздают интервью, а ее адвокат жалуется, что Тимошенко даже не дают звонить
Сторонников Юли под больницей стало меньше - у них огороды, фото "Газеты по-украински"
Сторонников Юли под больницей стало меньше - у них огороды, фото "Газеты по-украински"

Фаны Юли переживают за духоту в ее палате, а сами разбежались по огородам

Сторонники экс-премьера приходят под больницу с тормозками и раздают интервью, а ее адвокат жалуется, что Тимошенко даже не дают звонить

Под окнами больницы экс-премьера Юлии Тимошенко по-прежнему дежурят ее сторонники, но их становится все менше. По нашим данным, в последние дни там не набирается и 5-ти человек. Сами сторонники, правда, уверяют, что ежедневно под больницу приходит 10-20 человек. При этом из троих опрошенных нами активистов ни один сегодня там не был.

НОСЯТ "ТОРМОЗКИ". "Мы меняемся, если кто не может, он предупреждает других", – заверил нас один из них, Сергей. По его словам, фаны Юли переживают за состояние ее здоровья, расспрашивают о нем адвоката Тимошенко Сергея Власенко, если тот появляется в Харькове. "Кроме нас, приходят партийные активисты, мы ходим не за деньги, многие, у кого нет работы, стоят с утра до позднего вечера. Что едим? Берем с собой "тормозки". Жара нам не страшна – мы и в морозы ходили, и под суд вот собираемся скоро – надо же поддержать человека, – уверяет Сергей, – Мы – своеобразная группа поддержки, к нам даже иностранцы за интервью подходили, когда приезжали к Юлии Владимировне". При этом он сам сегодня не ходил к больнице: "У меня дела были, огороды, знаете ли, но завтра думаю пойти".

ПЕРЕЖИВАЮТ. По словам Сергея, больше всего сторонники Юли сейчас переживают из-за духоты в ее палате: "Мы сильно переживаем, как там Юлия Владимировна, бедненькая, без кондиционера. Мы думали, у нее он работает – а оказалось, это только для персонала. Уже просили туда вентилятор хотя бы поставить – но говорят, ей может спину продуть. А там духота, +34 в палате…". Другая активистка, Надежда, тоже пока не ходит под больницу – она заболела: "Не хожу, болею, раньше ходила, да". Пожилая сторонница Тимошенко, Людмила, рассказала нам, что обычно стояла с другими активистами под ее колонией, а до больницы доходит не часто: "Я живу возле колонии, сегодня тоже приходила, но сейчас Тимошенко не в колонии, и там – тишина. Под больницей – около десятка нас дежурит. Вчера мне звонили, говорили, что Юлии Владимировне стало хуже…Переживаем очень".

ВЛАСЕНКО: "ЕЙ ДАЖЕ ЗВОНИТЬ ЗАПРЕТИЛИ". Адвокат Юлии Владимировны, Сергей Власенко, сообщил нам, что последний раз видел экс-премьера два дня назад: "Сегодня в Харькове не был…Как чувствует себя? А как должен чувствовать себя человек, которого незаконно держат за решеткой уже 10 месяцев, которого во время лечения снимают на видео? Вот я бы вам сказал: вы убили вашу маму? Как бы вы себя чувствовали? Ей даже не дают возможности звонить по телефону. А физическое состояние и психологическое – это связанные вещи".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Фаны Юли переживают за духоту в ее палате, а сами разбежались по огородам ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: