укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Мая 2010, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Фельдман не захотел быть с антисемитами Власть У Юлии Тимошенко — очередная потеря: в коалицию перешел один из ключевых людей в ее блоке — экс-глава Харьковской облорганизации БЮТ, нардеп и влиятельный бизнесмен Александр Фельдман.

Фельдман не захотел быть с антисемитами

У Юлии Тимошенко — очередная потеря: в коалицию перешел один из ключевых людей в ее блоке — экс-глава Харьковской облорганизации БЮТ, нардеп и влиятельный бизнесмен Александр Фельдман.

У Юлии Тимошенко — очередная потеря: в коалицию перешел один из ключевых людей в ее блоке — экс-глава Харьковской облорганизации БЮТ, нардеп и влиятельный бизнесмен Александр Фельдман. Сюрпризом этот переход не стал, ведь во вторник в состав большинства уже вошли два его соратника — Валерий Камчатный и Олег Гейман. Ясна и причина: Тимошенко лишила Фельдмана руководства облорганизацией, отдав ее экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову. "Это вина Юли, — сказал нам один из нардепов-бютовцев, не входящих в коалицию. — Фельдман фактически создал харьковскую организацию и столько вложил в нее, что такого "кидка" простить не мог". Впрочем, верные бютовцы говорят, что на Фельдмана давила власть. "Таким, как Фельдман, просто перекрывают возможности для бизнеса", — сказал нардеп Олег Ляшко.

Сам Фельдман говорит, что на него никто не давил и называет несколько причин перехода. "Во-первых, это дискредитация результата нашей команды на выборах, которой занималось руководство партии — хотя наш результат был лучшим на юго-востоке, — сказал он "Сегодня". — Во-вторых, это мое несогласие с уходом БЮТ в риторику национализма, из-за которой в союзниках Тимошенко оказался такой известный русофоб и антисемит, как Левко Лукьяненко. И в-третьих, обидно видеть кадровые перестановки в областной организации, которые просто уничтожат ее".

В коалиции теперь 248 депутатов. Кстати, не везет Тимошенко и с союзниками: партия Ющенко "Наша Украина", а также Украинская народная партия Юрия Костенко отказались входить в Комитет спасения Украины. Не войдет в него и "Единый центр" Виктора Балоги, который заявил, что создание комитета углубит раскол страны. Не идет речь о присоединении к комитету также Яценюка и Гриценко. Таким образом КСУ по-прежнему остается объединением лишь проюлиных сил и примкнувшего к ним Олега Тягнибока.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Фельдман не захотел быть с антисемитами". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: