Генпрокурор выступил за легализацию оружия в Украине

27 Мая 2015, 10:04

Инициативу, по словам Шокина, поддержал Порошенко

<p>Шокин считает, что украинцы должны иметь возможность защищать себя и имущество с оружием в руках.Фото: inpress.ua</p>
Шокин считает, что украинцы должны иметь возможность защищать себя и имущество с оружием в руках.Фото: inpress.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поддерживает легализацию короткоствольного оружия в Украине. Об этом Шокин заявил в интервью "Голосу Украины".

"Я отстаиваю прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а потом государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас этого не сделано", – отметил Шокин.

Он сообщил, что нес в СНБО свои предложения по вопросу легализации оружия.

"Их поддержали, в том числе – президент Украины. Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон про оружие, регистрацию, возможность его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД", – сказал Шокин.

На данный момент в Украине запрещено владение огнестрельным оружием для гражданских лиц. В то же время в стране растет количество нелегального оружия, которое по больше части "утекает" из зоны боевых действий на Востоке.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокурор выступил за легализацию оружия в Украине". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования