укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
27 Марта 2015, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава НБУ Гонтарева объяснила, как заработала 26,8 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/6033/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6033/8_tn.jpg Власть Перед уходом на госслужбу председатель Нацбанка продала долю в бизнесе
<p>Гонтарева объяснила, что за деньги указаны в декларации. Фото: AFP</p>
Гонтарева объяснила, что за деньги указаны в декларации. Фото: AFP

Глава НБУ Гонтарева объяснила, как заработала 26,8 млн грн

Перед уходом на госслужбу председатель Нацбанка продала долю в бизнесе

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в 2014 году продала инвестиционные сертификаты в компании Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций и долю в бизнесе ICU. По ее словам, это и повысило ее доход, указанный в декларации на уровне  26,8 млн грн.

"За проданные инвестиционные сертификаты я получила оплату в полном размере 8,246 млн гривен. А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн гривен я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течение нескольких лет", – сказала Гонтарева в интервью Hubs.

Еще около 500 тыс. грн Гонтарева, по ее словам, получила за продажу автомобиля Infinity FX35.

Доход членов семьи Гонтаревой в 2014 году вырос почти втрое. "Муж продал квартиру еще в феврале 2014 года, поэтому на момент подачи моей декларации госслужащего в июне ее уже не было, а вот доход от продажи показан уже в декларации 2014 года. Также мой сын продал принадлежащие ему инвестиционные сертификаты ЗНПИФ Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций, когда я уходила на госслужбу", – отметила Гонтарева.

Напомним, накануне НБУ обнародовал декларацию о доходах главы Нацбанка. Всего за 2014 год Гонтарева задекларировала 26,288 млн грн дохода. На банковских счетах Гонтарева накопила 15,823 млн грн, ее семья – 1,28 млн грн.

Кроме того, Гонтарева владеет 900 кв. м земли. В графе "жилые дома" она указала 250 кв. м, а в графе "квартиры" – 106 кв. м. В собственности семьи также находится земельный участок площадью 2050 кв. м, а также жилой дом площадью 396 кв. м и две квартиры (41,3 и 55,7 кв. м). В собственности главы НБУ также находятся два автомобиля Porsche 2012 и 2013 года выпуска. Семья владеет еще двумя авто – Toyota Land Cruiser Prado (2006 г. в.) и Porsche Cayenne (2007 г. в.).

Читайте также:
Доходы киевских чиновников: Целовальник живет только на зарплату и пенсию, а Белоцерковец снимает квартиру
Замы главы Нацбанка опубликовали декларации о доходах за 2014 год
Порошенко создал Совет по финансовой стабильности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава НБУ Гонтарева объяснила, как заработала 26,8 млн грн". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: