укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Августа 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева не знает об уголовных делах против нее http://www.segodnya.ua/img/article/6403/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6403/69_tn.jpg Власть Председатель Нацбанка не получала уведомлений от правоохранителей
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Гонтарева не знает об уголовных делах против нее

Председатель Нацбанка не получала уведомлений от правоохранителей

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева не полчала официальной информации от правоохранительных органов об открытии против нее уголовных производств.

"Председателю Национального банка Украины Гонтаревой Валерии Алексеевне об открытии уголовного производства против нее ничего не известно. Соответствующих сообщений от правоохранительных структур она не получала", – отмечается в сообщении пресс-служба НБУ.

Относительно сообщений о направленном Гонтаревой письме в Госслужбу финмониторинга с просьбой не проверять, из каких источников экс-директор гендепартамента банковского надзора Алла Шульга получила средства, которые размещены на ее депозитных счетах, в НБУ заверяют, что их письмо не содержало ничего подобного.

11880415_1645973052283527_4454063449771578122_n

"Как госслужащий, в соответствии с законодательством, Алла Шульга заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее увольнения", – добавили в НБУ.

Читайте также: Высший админсуд встал на защиту Гонтаревой

Напомним, на днях один из народных депутатов сообщил в Facebook, что следственный отде Печерского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве открыл уголовное производство против должностных лиц НБУ по факту "злоупотребления властью или служебным положением". Депутат утверждал, что Гонтарева направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила средства на депозитных счетах. Шульга состояла в должности директора департамента банковского надзора НБУ с 25 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года.

Читайте также:
Валютный рынок Украины стабилизировался - Гонтарева
Гонтарева: 44 банка в Украине оказались непрозрачными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева не знает об уголовных делах против нее". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: